Search Tips Information Products and Services

Memuat...

1 Desember 2010

AC Panel

AC Panel ini biasa di gunakan di suatu perusahaan, sebagai pendingin ruangan panel control sistem suatu mesin produksi, tak jarang di antara perusahaan tersebut yang mempunyai stock cadangan AC Panel jikalau sewaktu waktu AC Panel yang terpasang terdapat masalah kerusakan pada AC nya maka tinggal mengambil stock AC dan langsung pasang sehingga tidak mengganggu jalan nya produksi di Pabrik tersebut.


AC Panel ini fungsi nya sama dengan Cooling Fan yang sudah pernah saya posting sebelumnya cuma beda bentuk dan letak posisi pemasangannya saja.
Pada AC Panel ini dilengkapi oleh beberapa bagian Diantaranya :
  1. Kompresor
  2. Evaporator kondensor
  3. Dua buah Motor Fan
  4. Evaporator Indoor
  5. Blower fan indoor
  6. Dual pressure control
  7. Termostat
  8. Filter drier
  9. Overload
  10. PTC Relay
  11. overload
  12. kapasitor

Itulah beberapa bagian bagian AC panel lengkap dengan isi dalemannya sob...mohon maaf gambarnya di marking perawatan-ac.blogspot.com guna menghindari kecolongan (seperti yang terjadi bulan lalu) gambar yang di publish oleh blog http://andiriteknik.blogspot.com/ tanpa konfirmasi ataupun sumbernya, untuk foto-foto AC yang di postingan lama sementara saya hapus dulu.

55 komentar:

narti mengatakan...

setuju kang Ipin, gambar blog disegel.
semoga tidak kecolongan lagi sekarang.

sda mengatakan...

bahasan disini makin lengkap.
meski lebih sering gak ngerti :(

Desy mengatakan...

salam sobat
salam kenal n sekalian izin follow
terima kasih

Tip Trik Blogger mengatakan...

info yang bermanfaat kawan

Djangan Pakies mengatakan...

Aww Kang,
baca "dalemannya" jadi mesam-mesem sendiri.
Setuju kang, tiap kita upload gambar mesti kita stempel. Bukan pekerjaan gampang untuk menghasilkan sebuah karya.

Ipin's cool mengatakan...

@All sobat
Thanks kunjungan dan komentarnya

BLOG-SANTAI mengatakan...

waw.. Kipasnya gede banget :)

YU^DY mengatakan...

yupz, setuju boss... mending dimarking aja, secara jarang2 yg mempublish artikel semacam ini :)

ChugyGogog mengatakan...

Wah detail pisan bpz..jadi tahu ni dala,am dari AC wekwekwekwekwek...!!

Thanks infonya Boz sukses selalu.

windflowers mengatakan...

setuju dng penyegelan gambar mas...:)

harto mengatakan...

nambah mumet aja niih pelajarannya, kelas beraaat
setuju tuh gambarnya di marking.
semoga sukses selalu n tetap semangat

ReBorn mengatakan...

oh, jadi ada mesin yang make ac juga ya. waktu kuliah saya cuma belajar sistem pendinginan yang standar. oli, sirip (udara) sama pendingin air. teknologi berkembang ya.

Tomo mengatakan...

wah bermanfaat kawan.
yang aku ketahui cuma kompresor saja soalnya

tambah dech ilmuku berkat postingan ini

kisah abu nawas mengatakan...

salam sob
thanks sudah share
AC dalamnya harus diketahui agar tak dikelabui pak tukang servis hehehe

blogs4funny mengatakan...

kunjungan sob,wah makin lengkap nih artikel tentang ac nya mantabs memang sob..

Gaphe mengatakan...

ooh ternyata ada bedanya ya AC panel sama AC mobil.. saya pikir tadi itu kompresor buat AC Mobil :D

sisi lain Dwi mengatakan...

terimakasih ilmu barunya tentang AC sob,
bener, hak cipta kita sebaiknya diamankan. aku juga pernah kecolongan artikel sob, katanya tukang servis tapi artikelnya dapat copas dari blogku semua..

salam

fb mengatakan...

Dalemannya mirip kulkas ya

Laksamana Embun mengatakan...

Tuntas benar jelasinnya sampai pusing mau nalarnya, ahahah

ap kabr kang ipin?

rezKY p-RA-tama mengatakan...

wah,,
jadi pengen kuliah di tempat ber ac dah
hehehe

Asis Sugianto mengatakan...

di kantor saya gak ada AC Panelnya sob,,, heheheh yang ada cuma AC biasa doank,,,

Ferdinand mengatakan...

Wah kantorku kayanya ndak make deh Sob... hhe.... apa make aku yg ndak tau kali ya hhe..... tapi klo masalah elektronika kayanya aku gak ragu sama sobat hhe...

Wah gambarnya dijiplak ulang toh Sob... mendingan dimarking gitu deh.... mau ngasih ilmu koQ nyolong ndak dikasih sumber lagi hu...

Met aktivitas n semangat Sob.. :P

MENONE mengatakan...

bsr bgt ACnya ya sob?

Wikileaks Indonesia mengatakan...

mampir lagi sob hehehe....

dee mengatakan...

wah banyak belajar disini untuk banyak mengenal ac! Thanks ya

syahida mengatakan...

Sory nda .. telat.
Ane juga ngalamin tuh postingan dicopas habis-an, tanpa konfirmasi dan menyebutkan sumbernya....
Sebaiknya dikasih segel seperti gambarnya Abang dikasih marking.

Untuk tips kali ini dibungkus dulu, so pasti sangat berguna....

Free Unlimited Hosting mengatakan...

aku dattaang, baru o.l langsung kesini,
wah ac panel lumayan rumit juga, image ilustrasinya mangteeeb di cap jempol he he ,
makasih tipsnya :)
wah kalo ptc relay itu apa to mas, bukan paid to click to he he

TUKANG CoLoNG mengatakan...

wuih bisa bongkar pasang gitu..

Anonim mengatakan...

Sangat barang bagus.

Dari Mulut ke Hati mengatakan...

mampir sob,wahhh ac panel itu ternyata begitu ya sob...baru tahu saya...hmm

Seiri Hanako mengatakan...

keren juga ni AC nya

gokil mengatakan...

keren juga nih.. info perbaikan AC

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
Mas Ipin maaf telat yach untuk AC panel ini sementara saya simpan dulu

tejo mengatakan...

wah blognya pernah kecolongan yak bang???
ilmu ac emang kaga ada matinya..mantapp

Lilis mengatakan...

Info yang bermanfaat kawan.. Tapi kalau soal AC rusak sebaiknya saya serahkan pada ahlinya.

Sukadi Brotoadmojo mengatakan...

Walau aku nggak begitu paham tapi salut buat Bang Ipin yang selalu update masalah AC dan kawanannya he.he.

tfd mengatakan...

hidup AC....!!!!

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...

semakin lengkap aja kang...
sukses selalu

Blog Rahman mengatakan...

Salut sama2 artikelnya...
Jempol deh.

Asis Sugianto mengatakan...

Belum ada yang baru nih sob mengenai ilmu teknisi AC???

Admin mengatakan...

NATIONAL ENGLISH LANGUAGE CONSULTANT

Membutuhkan karyawan untuk posisi

FRONT OFFICER

KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
Bisa computer ( Msoft word dan exel )
Bisa bahasa inggris ( pasif )
Berpenampilan menarik
Friendly personality
Communicative and creative
Bisa bekerja full day

EMPLOYMENT BENEFITS
Berpenghasilan menarik
Pegawai tetap
career
Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan Balikpapan
Telp: 0542-737537

Atau kirim ke
easyspeak.recruitment@gmail.com

Imtikhan mengatakan...

salam sahabat
berkunjung silaturrahmi

mas acrom mengatakan...

berkunjung sob ,silaturahmi wah mantafs artikelnya hehe..

1600 Auto Backlinks Gratis mengatakan...

ac panel biasanya untuk perkantoran yang agak gede ya mas, makasih infonya
met tahun baru hijriah -kemarin selasa- , met aktifitas mas..:D kabuuuuuuur

Lina Marliana mengatakan...

wah.. mustinya dari dulu yah bang, tiap gambar yg ditampilin di mark nama blog kita..

Jiox mengatakan...

wah nampaknya masih kerja bakti ngecap jempol image he he..
dan setahu ane blog khusus tentang perawatan ac cuma ada disini.. met liburan mas, maaf telat reply inbox fbnya :D

Celotehan mengatakan...

Karena daerahku dingin jadi ngga pake AC heehee

Richa Rie mengatakan...

gpp..jadi ada Pe Er kang ipin pasang2 image lagi. wkwkwk *peace kang*

Anonim mengatakan...

walah ac di kantor saya ndak pake panel pantes aja sering bermasalah

Kang Sugeng mengatakan...

walah ac di kantor saya ndak pake panel pantes aja sering bermasalah

bippi mengatakan...

apa kabar kang? dah lama gak main2 kemari...sukses selalu kang

Anonim mengatakan...

Ini masalah saya benar-benar dipecahkan, terima kasih!

tiwi mengatakan...

siang Kang, wah benda 1 ini kayaknya mmg musti prima trs perawatannya, kalo ga ntar bisa kena fileek n huatcing2 lagee....hehehe, apalg anak2 kcl jaman skrg, begitu nongol ke dunia udah ditaruh ruang ber-ac, begitu gede dikit ya dia ga bisa tidur nyenyak kl ga pake ac...heheh...success 4 u..!

Ipin's cool mengatakan...

@Tiwi
Memang anak kecil yang sudah terbiasa dengan AC akan tidak bisa tidur kalau AC nya mati karna kepanasan kali yaa...

richarie mengatakan...

hahah semangatt dehh yang lagi edit pic. semangat kangg