Search Tips Information Products and Services

Memuat...

20 Februari 2011

Tips membuat AC awet dan tahan lama

Dalam penggunaan alat elektronik seperti Air conditioner ini agar pemakaiannya tidak membuat boros listrik dan AC unit akan awet dan tahan lama. ada beberapa hal penting yang perlu di perhatikan

  • Instalasi AC: Penentuan pemasangan posisi AC
  • Instalasi listriknya: Usahakan kontak power AC di pasang terpisah dengan peralatan elektronik lainya, buat MCB terpisah
  • Ukuran luas ruangan: Agar ruangan dapat terjaga kesejukan gunakan kapasitas ac yang sesuai ruangan
  • Cara pemakaiannya: Setting remote ac pada suhu 230 C - 250 C agar kompresor bisa istirahat.
  • Perawatan AC nya: Bersihkan filter ac sebulan sekali dan evaporator nya minimal 3 bulan sekali
  • Pasang stabilzer: Untuk daerah yang tegangan PLN nya sering turun gunakan auto voltage regulator agar tegangan menjadi stabil.
Pada beberapa varian AC produk keluaran tahun ini sudah di lengkapi dengan auto voltage sehingga kompresor dapat bekerja di bawah tegangan 220 volt. (hingga 160 volt)

35 komentar:

nuansa pena mengatakan...

Hmm sudah lama gak ngisis disini, memang serba nyesss disini, selamat liburan bang atau lagi banyak order nih! Salam !

Djangan Pakies mengatakan...

Ijin copas Kang Pins, maklum tiap 2 minggu bersihkan ac kamar sendiri pake sikat gigi plus semprotan air. Moga Jadi amalan surga

Serba Ter mengatakan...

Mas sekalian mau nanya... di remote AC ada tersedia beberapa MODE(kalau nggak salah ada 4), ada nggak aturan penggunaannya?
Btw, makasih untuk informasinya...

narti mengatakan...

makasih banyak tipsnya, sangat bermanfaat.

sda mengatakan...

Setting remote ac pada suhu 23 C - 25 C agar kompresor bisa istirahat.
kalau setting lebih rendah, pengaruh ke bagian mana? ada komponen yg cepet rusak?

perawatan ac mengatakan...

@Nuansa pena
Lama gak update nih pas nongol pertamax
@Pak Ies
monggo Pakies
@serbater
tunggu edisi berikutnya aja deh Mbak Ter :)
@Mbak Narti
Umumnya kebanyakan orang menseeting remote pada sahu minimum 18 C dan ini akan meyebabkan kompresor bekerja keras tanpa henti sehingga lama kelamaan akan membuat kompresor over heating.

Nyayu Amibae mengatakan...

Assalamualaikum kang...

hahaha. akhirnya tuh cewek masuk juga dalam blog...

Hm.. tipsnya sangat bermanfaat, sayang rumah ku blm ada ac nya, jad tak simpan dulu ya....

trus, klo aku boleh usul, untuk tips membuat AC awet dan tahan lama salah satu caranya adalah.. AC nya ga usah di pake,, liat saja AC di toko, pada awet-awet kan???

huahahaha.. kaburr!!! sebelum dilempar sandal... :P

perawatan ac mengatakan...

@nyanyu
Wa'alikum salam Ami
ahahahaa bisa aje ente *tawa guling guling* baca coment amibae.

Jiaaah kalao itu mah ratusan tahun juga awet....la wong gak di pake pake....hehe

berpikir positif mengatakan...

kalau semua AC tahan lama berarti bang Ipin berkurang dong jobnya , he he sekalian bang diapprove ya dipasang aja GA nya sambil nunggu TLA

Asis Sugianto mengatakan...

sanagat bermanfaat tipsnya,, buat jaga2 supaya ac di kantor gak cepat rusak,, hehehe

Serba Ter mengatakan...

Ok bos, ditunggu episode berikutnya :)

Sukadi mengatakan...

Semoga mereka yang punya AC bisa mempraktekkan tips ini, masalahnya saya belum punya AC he.he
Terimakasih

nday mengatakan...

"trim"s kang ipin...!!
mo belajar lah dari sini,tentang ac..

SM Biro Bangunan mengatakan...

Wah bermanfaat sekali tips nya bang Ipin, nanti akan saya sampaikan ke customer kami yang kebetulan rumahnya menggunakan AC...Salam sesama blogger dari blog biro bangunan ya...:)

moenas mengatakan...

ane dateng brow.....
kmna aje neh?..

Lily Kasim mengatakan...

mau ngadem di AC, kepala sedang mumet berat nih kang...

block popup mengatakan...

wah biar jadi awet ya... tapi entar yang serpis jadi dikit donk he he,
makasih tipsnya , mangtaf
met aktifitas :)

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

bergerilya dini hari .. Tiarap Mas !!!! doorrr..dorrr.. heheheh
Cewe diatas AC tu cantik juga .. hehehe

Terapi Demam Berdarah mengatakan...

wah AC-nya harus diduduki cewek kayak digambar , agar AC_nya awet gan?

blogs4funny mengatakan...

lama ndak mampir bro,wah service lagi ya mantap,sukses selalu bang..:D

Jiox mengatakan...

laris manis pokoke, ane udah pasang ac bang, berhubung meterannya anjlok ane balikin ke toko lagi -xixixi- kabuur

Roby mengatakan...

Hai salam kenal. . Wah sayang sekali saya ga punya AC.

Harto mengatakan...

terus sejuk niiih... sejuk teruuus, di rumah sekarang g pake AC, belum dikirimin dari toko. cuma jadi ngarti sekarang kalo instalasi AC harus terpisah yaa dan juga setting suhunya harus 23 - 25 yaa, masalahnya yang dikantorku instalasinya berdekatan dengan yang lain dan biasanya suhu dipasang 18 biar dingiiin, ternyata ga baik yaa.
trims atas ilmunya sangat membantu, sukses selalu n tetap semangat

Komodo Island is the NEW 7 Wonders of The World mengatakan...

bener kata mas wilyo ceweknya cantik juga mending pilih cewek deh

kado ulang tahun mengatakan...

keponakan ane kalo liat ac betah banget tidurnya .. he he
mas mas, btw itu ceweknya sudah punya pacar apa belum to? ckckck.. seandainya ..oh .. tidaaax,

Prapatan Kertek mengatakan...

Tips yang sangat berguna..!!
Lama nggak jumpa moga selalu dalam keadaan sehat selalu..!!

Trik dapat hosting murah dan berkualitas bahkan gratis mengatakan...

Kalau bersihkan filter ac sebulan sekali dan evaporator nya minimal 3 bulan sekali bisa kita lakukan sendiri ga ya? apa ada alat2 khususnya gitu yang harus tukang ac yang ngelakuin?

syahida mengatakan...

Wah .. bang, Tips-tips kayak gini yang banyak dicari ... tak simpen aja dulu deh ...

Anonim mengatakan...

Hey,

Thanks for sharing this link - but unfortunately it seems to be down? Does anybody here at perawatan-ac.blogspot.com have a mirror or another source?


Thanks,
Peter

Prapatan Kertek mengatakan...

Sekedar menyapa sahabat di pagi hari...!!
Sukses selalu..!!

Harto mengatakan...

kembali bersilaturahim sambil ngadeeeem.......

sibuk truusss nih Bang banyak job yaaa, jangan lupa sedekahnya yaaa...
ingat ZIS

Mobil Gratis dari Telkom mengatakan...

adeem benerrrrrrr..
@mas harto:amiin...
laris manis mas pokoke lah :)
met liburan ...:D

Anonim mengatakan...

AC saya Sharp Plasma Cluster sudah pake stabilliser Matsunaga 1000N kok tetep aja ya masih ga stabil jg..minta solusinya dong

Anonim mengatakan...

This paragraph is truly a pleasant one it helps new the web visitors,
who are wishing for blogging.

Here is my web blog ... browse around this website

Anonim mengatakan...

I'm curious to find out what blog system you happen to be
utilizing? I'm having some minor security issues
with my latest blog and I would like to find something more secure.
Do you have any recommendations?

my page: 24 hour ac repair 19103