Search Tips Information Products and Services

Memuat...

6 Maret 2011

Remote control AC

Remote ac ini salah satu dari beberapa contoh remote ac yang akan di share tentang petunjuk, penggunaan fungsi tombol yang terdapat pada remote AC.
pada umumnya semua remote mempunyai kesamaan pada type mode operasi nya seperti mode auto, cool, dry, dan fan.
Lambang untuk pengoperasian pada mode auto, yang mana jika kita menekan tombol mode auto ini maka penyejuk udara akan bekerja secara otomatis hembusan udara yang keluar dari ac akan berhembus lambat jika suhu sudah mulai sejuk (sesuai settingan suhu pada remote).
Lambang untuk mode udara kering berfungsi mengurangi kelembaban udara di sekitar ruangan pada mode dry ini sangat cocok untuk yang tinggal di daerah perbukitan.
Lambang untuk mode cool untuk mengatur pendinginan ruangan lebih cepat. sesuaikan suhu yang di inginkan dan putaran kecepatan kipasnya agar terasa lebih cepat sejuk.
Lambang untuk mode fan, penyejuk udara hanya bekerja seperti kipas angin biasa saja tanpa ada udara dingin yang keluar, pada mode ini bisa untuk menghemat biaya listrik bulanan.


Pada setiap perpindahan mode dengan menekan tombol mode akan terdengar bunyi 'bip' menanndakan AC merespon sinyal remote, dan untuk Selebihnya fungsi tombol remote ini bisa di lihat pada gambar di bawah ini.

25 komentar:

nday mengatakan...

ASS....WR_WB..semoga senantiasa sehat selalu..amiin..!
trim"s sngat membantu tips & trik dr kang ipin...rindu udah lama tak maen2 kesini,,

narti mengatakan...

makasih banyak sharingnya, lebih jelas sekarang fungsi2 tombol yg ada.

sda mengatakan...

untuk AC yang bisa untuk heater sekalian, remotenya beda ya kang Ipin?

RR mengatakan...

hihi..pokoknya pencet ajaa teruss

smp 3 lembang mengatakan...

karena kecil remote AC sering sekali hilang ya mas

Djangan Pakies mengatakan...

kalo misalnya remote TV rusak bisa beli lagi karena gampang nyari penggantinya. Lha kalo remote AC rusak apa ya ada yang jualan ya Kang, trus kalo ndak ada gimana ngoperasikan ACnya?

f4dLy :) mengatakan...

berkunjung lagi nih...
kalau aja semua remot bisa i satuin dalam 1 yah...

Lie mengatakan...

ac terbit lagi dengan mot remot tak iye...hihihi....

Prapatan Kertek mengatakan...

Remote...barang kecil kelihatannya sepele tapi kita sekarang sudah tergantung padanya....tapi sering kita menyepelekan.
Siip...tipsnya sob..!!

share posting otomatis mengatakan...

wah ini perlu ane hapalin.. keponakanku biar kalo nanya saya bisa mudeng njelasinnya.. permisi.. ane baca pelan-pelan he he
makasih sharenya mas.. mangtab :)

simple tips mengatakan...

maknyuus tenan
remote general tetep bisa digunain buat gantiin remote ac yang rusak kan mas?
eh, rumah mas ipin dekat citra indah to? hmm jangan-jangan tetangga an sama anak pakdeku.. xixixi.. sebelum diinterogasi ; mending ane kabuur :D

MacamMacam mengatakan...

Aku jarang mencet remot AC sih. Jadi kurang hafal tombol-tombolnya

mas acrom mengatakan...

mantap bro,sukses terus masih di ranking 1 ...:))

Harto mengatakan...

jadi tau n ngarti niih pungsi remot ac, padahal sebelumnya kalo mo nyetel ac asal pencet2 aje.
trims yaaa atas ilmunya, sukses slalu n tetep semanget

moenas mengatakan...

jangankan remot brow, ngerasain aje ane jarang xoxox...

hanya mengatakan...

neh brow blog baru ane...
tapi cuman kata2 serabutan brow ahahah... gak ada ilmunya

alkatro mengatakan...

ngadem di ac,
sudah siang mas, ayo kerjanya istirahat dulu,
met makan siang :D

Prapatan Kertek mengatakan...

Berkunjung lagi sob...!!!
Oh ya ada jawaban pertanyaan sobat silahkan datang lagi mungkin akan membantu..!!

Prapatan Kertek mengatakan...

Berkunjung lagi disini sob...!!
Tentang browser,semua tentu ada keleihan dan kekurangan,bukan beitu ya ..!!
Btw selamat berblogging ria aja.!!

hendot mengatakan...

tulisan yang bagus
makasih ya udah share..\
kunjungi jg bahan bacaan saya :
jurnal

ekonomi andalas

Jiox mengatakan...

met liburan mas ipin.. he he
cihui ada reviewnya.. moga yang nulisin repiuw di blog ac ini tambah sukses dan rajin menabung, amiin :)

r10 mengatakan...

kalau remote ac menggunakan remote tv bisa ga?

*paling ga untuk mode on/off

*saya ga punya ac

Anonim mengatakan...

Askum..
Kang ipin tolong ane dong.
Modul Pcb Ac toshiba pke remote ga conect, receiver sensor udh ganti br sm aja ga conect jg. Output 4Vdc dan 11Vdc, sharusnya kan 5Vdc dan 12Vdc. Transistor TM 363SE udh dicek msh bgus Kang. Apanya ya Kang ipin..?
Regards. OHOROLLA

tukang mengatakan...

Yup.. Bener tuh penjelasan nya..

whelly mengatakan...

Mau tanya dong mas, ini remot ac ga bisa di gunain sama sekali tapi nyala , nah ada gambar grmbok gitu dipengaturannya. Kaloaenurut ane aih ini yang nyebabinnya . Gimna ya cara ngilangain gambar gemboknya