Search Tips Information Products and Services

Memuat...

30 Juli 2010

Temperatur suhu dalam ruangan

Untuk dapat membuat temperatur dalam ruangan agar tetap sejuk dan nyaman seperti yang kita inginkan, sebisa mungkin temperatur udara di atur sesuai dengan selera dengan menggunakan Remote AC. Proses mendinginkan atau menurunkan temperatur udara perlu di lakukan ketika temperatur di dalam dan luar ruangan tinggi (panas), Sebaliknya proses memanaskan atau menaikan temperatur udara di lakukan ketika temperatur di dalam ruangan sangat rendah (dingin), seperti di daerah yang kondisi bersalju yaitu Negri AlKatro Zone. 

Tubuh manusia memiliki kemampuan untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan. Di lingkungan yang dingin saluran darah dan pori-pori kulit mengerut, hal itu terjadi karena kuasa dan ketetapan Allah agar panas atau kalori dalam tubuh tetap terjaga, akibatnya permukaan kulit akan menjadi lebih dingin, begitupula sebaliknya pada saat suhu panas dalam pori-pori kulit akan mengembang agar hawa panas dalam tubuh dapat keluar sehingga jadilah keringat *proses penguapan dalam tubuh*. Uraian tersebut diatas menggambarkan bahwa pada dasarnya tubuh manusia sanggup mepertahankan kondisi tubuh dalam keadaan tertentu, namun tetap saja sebagai manusia biasa mempunyai batasan-batasan tertentu. 

Perlu di ketahui temperatur suhu udara yang terlalu dingin belum tentu membuat tubuh merasa nyaman dan sejuk, Aturlah temperatur udara di dalam ruangan 240C - 260C , temperatur yang terlalu sejuk atau terlalu dingin di bawah 200C dapat menyebabkan beberapa keluhan seperti pembuluh darah menyempit, kesemutan, leher atau tengkuk terasa kaku *kelamaan maen komputer* perut kembung, filek, dan juga jadi sering beser *buang kecil* tentu saj hal ini malah mengganggu metabolisme tubuh kita terganggu. Maka dari Air Conditioner di dalam ruangan harus di atur sedemikian rupa untuk mendapatkan udara yang Sejuk Sehat dan Segar/nyaman. Selain itu manfaat yang di dapat jika kita menyetel temperatur suhu antara 240C sampai dengan 260C dapat menghemat pemakaian listrik pada Air Conditioner khususnya kompresor sehingga tidak terlalu bekerja keras. karena pada saat suhu dalam ruangan sudah mencapai 240C kompresor akan berhenti dan bila temperatur suhu didalam sudah mulai naik kompresor akan bekerja lagi, namun jika memang kondisi temperatur udara di dalam ruangan sangat panas sekali sah-sah aja sih setting AC di bawah 200C *untuk mempercepat proses pendinginan dalam ruangan*, dan bila sudah terasa dingin naikan kembali suhu nya pada kondisi hemat yaitu 240C - 269C. Demikianlah Tips singkat dari ane semoga bermanfaat

17 komentar:

pakde sulas mengatakan...

tubuh manusia memang sudah dilengkapi pengatur suhu yang sangat- sangat flesibel ditubuhnya, sehingga dalam cuaca apapun tubuh manusia bisa menerima, cuman kadang ada manusia yang sok-sok-an, kurang dinginlah, kurang sejuklah, terlalu panaslah ,kurang inilah
setelah terkena penyakit baru dirinya menyadari terkena penyakit sok-sok-an

moga sukses selalu

Ipin's cool mengatakan...

@Pakde Sulas
iya bener tuh pakde bersyukkur sudah punya AC, yang lain masih pakai AC alami Angin Cepoi Cepoi kaga ada remote nya heheh

simple tips mengatakan...

wah perlu distabilkan suhunya.. makasih mas entar kalau dah beli ane praktekan.. ac di tempat ane ac nya angin cendela .. he he .. btw negri alkatro zone ada saljunya to? wah .. bisa gak mandi sebulan dia.. :D kabuur..

Rizky2009 mengatakan...

kalau kamar q tak kasih kipas angin aja mas...... buat yg pakai AC layak buat diperhatikan

Najibblog2010 mengatakan...

Wah mantab nih.kebetulan lagi butuh ilmu yang beinian..trims sob........

tak tunggu koment dan kunjungan baliknya..hehe........

FB mengatakan...

KAlau saya mah kurang kuat ruangan ber AC

harto mengatakan...

ternyata tidak aman juga yaa kalo pakai AC dengan temperatur sembarang apalagi kalo keseringan terus menerus.
semoga sukses selalu n tetap semangat

Sesungguhnya Allah suka kepada hamba yang berkarya dan terampil (professional atau ahli)..........seperti Bang Ipin niiih.......... . Barangsiapa bersusah-payah mencari nafkah untuk keluarganya maka dia serupa dengan seorang mujahid di jalan Allah Azza wajalla. (HR. Ahmad)

NURA mengatakan...

salam sobat
benar mas Ipin,
temperatur bisa diatur sesuai selera dan suhu dimana kita tinggali.
di S.A karena sekarang musim panas hingga mencapai 50 c di luar ,makanya temperatur saya set paling cool.

NURA mengatakan...

trims
sudah diberi tahu mengenai follower tanpa link tersebut.
sukses selalu mas Ipin.

Lina Marliana mengatakan...

Wuih.. bang ipin rumahnya ganti cat yah??? cool banget sesuai dengan namanya... :D

Belajar Ilmu Komputer mengatakan...

Konfirmasi link sobat sudah saya pasang..thnks yah dah mau tukeran link sama blogku sob..cek aja yah sob..salam kenal yah sob..happy blogging and sukses selalu...

Ipin's cool mengatakan...

oke sob thanks

tiwi mengatakan...

trim sobat, ini yg sy butuhkan krn anak2 sy msh kcl, n ga betaaah kl g pk ac yg duiingin..trnyta di sini ada infonya, tfs....

Ipin mengatakan...

wah makin manta nih sobb, bagi-bagi donk ilmunya..sukses selalu sobb.

pasang iklan gratis mengatakan...

makasih sob..

sng123 mengatakan...

AC saya sudah dicoba setting 18C dan 30C tetap aja kompressor ga mati2.. DUIIIINGGIIIINNN bangett! Kemaren sih abis diganti thermistor (kata tukang AC nya). Si Tukang AC saya panggil lagi, kata dia emang kompressor itu yg bener ga mati-nyala, yg bener kompressor tu nyala terus cuma tekanannya yg berubah2. Saya pasrah, sekarang AC saya tutupin sebagian, jadi lubang anginnya cuma keciiiilll gitu. Tapi efeknya bodi AC jd sering basah karena udara dingin jadi cairan. Wah, gimana solusinya ya...???

Admin mengatakan...

@sng123
Bila AC di rumah anda AC inverter mungkin benar adanya kompresor tidak akan mati hanya putarannya yang berkurang seiring suhu dingin di dalam ruangan tercapai.

AC indoor jika di tutupin lubangnya sebagian dengan kain /lain sebagainya akan bisa merusak kompresor ac.liquid freon akan kembali ke kompresor yang seharusnya sudah menjadi ujud gas.

-peletakan termis bisa jadi tidak pas pada posisinya.
- Termis tidak kompatibel dengan ac nya.

trims