Search Tips Information Products and Services

Memuat...

9 Maret 2010

Cara mencheck Remote AC

Bagaimana Cara mengecheck Remote AC split apakah masih berfungsi dengan baik..?Cara ini sangat sederhana sekali dan sangatlah mudah, Jadi bila AC split di rumah ataupun di kantor anda mendapat masalah dengan penyejuk udara/AC yang tidak mau hidup ketika di operasikan dengan Remote AC , tetapi bila di hidupkan secara manual dengan menekan tombol yang terdapat pada Air conditioner , AC split bisa hidup kembali.

Ada beberapa cara yang dapat kita lakukan sendiri tanpa harus memanggil tekhnisi AC kasihan deh gue yang pertama check kabel power AC split pada stopkontak AC apakah ada Arus nya, cara yang ini hanya dengan menggunakan tespen bila tespen menyala berarti ada arusnya. Nah lanjutkan cara yang kedua check remote AC split apakah masih berfungsi dengan baik..?? Oke lah kalao beggitu kita langsung saja ke pokok masalahnya kelamaan basa basi melulu entar malahan basi beneran……!!

Siapakan 1 buah Handphone kamera “loohh buat apa”, “ buat nelpon tekhnisi ac…??” bukaaann....!!, tetapi buat motho check remote AC . Tangan kiri memegang Handphone kamera, tangan kanan memegang Remote AC. Siapakan Handphone dengan modus kamera sudah siaga da tempelkan Remote AC yang akan di check menghadap pada kamera handphone kira kira berjarak 10 cm kemudian lannjutkan dengan menekan tombol power on pada Remote AC atau sembarang tombol juga bisa *bebas laahh khan demokrasi* Bila ada Opsi lain silahkan ajukan pada pimpinan. Saat menekan tombol pada remote AC perhatikan pada layar handphone akan menyala / ada sinar yang keluar dari lampu led pada remote AC itu berarti Remote AC masih berfungsi dengan baik. Bila tidak ada sinar yang keluar dari remote AC berarti itu pertanda Remote AC sudah rusak, coba ganti battery Remote AC dan coba lagi dengan cara seperti di atas bila masih tetap tidak ada sinar yang keluar dari Remote AC , sudah pasti Remote AC split anda rusak dan harus di Lem Kuning *LEMpar tuKU maNING* sungguh terlaluuhhh.

Bila di lihat dengan visual mata tanpa bantuan kamera HP, sinar pada remote AC tidak akan terlihat tapi dengan kamera HP dapat terlihat penampakan hantu sinar yang keluar dari Remote AC split Jika Remote AC split anda rusak bisa menggantinya dengan Remote AC Universal/segala macam merk AC bisa menggunakan Remote AC Universal ini. Ipin’s Cool yang tergabung dalam CV Kharisma Pratama sudah mencobanya dengan HP jadul NOKIA 6600 dan Remote AC Panasonic. Jika sudah di lakukan semuanya tetapi AC masih tidak mau beroperasi dengan normal , silahkan menghubungi CV.Kharisma Pratama selaku Penyedia Jasa Service AC *Promosii nihh*



51 komentar:

kang tejo mengatakan...

parkir dulu

kang tejo mengatakan...

saya kira cuma ganti baterai klo g bisa banting saja remotnya hehehe, ternyata ada ilmunya pakai kamera handphone juga..mangstab..

klo yang rusak baling2 bambunya doraemon gimana kang?wkwkkwkw..

Dunia Komputer mengatakan...

Ternyata ngecek LED remote bisa pake hp toh sob. Baru tahu saya. Dapaet ilmu baru nie dari sini. Makasi sobat!

richarie mengatakan...

remote ac kuw rusakkkkk

Rock mengatakan...

Makasih infonya sobat... baru tau nich...

Dimas mengatakan...

biasanya aku coba goyang2 batrei dulu, klo masih ga mau langsung ganti batrei hehe...

munir ardi mengatakan...

selalu menyimpan ilmu bermanfaat dari sini

digituck mengatakan...

keren .. gmn dng remote tv, bs cek pake kamera hp jg gak ? :D

Local Download mengatakan...

ok makasih atas tipsnya, mas Ipin^^

salam blogger :D

☼►100ABC blog◄☼ mengatakan...

Langsung menuju tekepe... ternyata bisa diaplikasikan pada semua remote dan semua kamera.
Makasih baik bener Bang Ipin, kalo saya dulu cek remote pake sinyal dari radio (jadul : mode on)... hiks.

nuansa pena mengatakan...

Remote yang selalu jadi rebutan dirumah, tapi remote tv! ngelantur .... yang dibahas remote AC!

nuances pen mengatakan...

Remote AC dan HP berkamera saling membantu, kok gak kepikiran, jeli dan kreatif!

Review Bisnis Online mengatakan...

Selalu ada tips yang bagus tentang AC disini. Makasi tipsnya sobat! Keep post!

darahbiroe mengatakan...

hmm remote ac dari beli mpe sekarang belund penah rusakkk
klo remote tv hehe udah berkali2 krn buat rebutan :D

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
makasihhh
:D

aisyah muna mengatakan...

hahaha..karena penasaran dengan sinar yg terlihat kalo pake kamera HP..jadi pengen lekas nyoba..

*maklum..makhluk penasaran..^__^

moenas mengatakan...

makin mantabbb aja neh tukang AC,
thanks atas sharingnya brow moga2 ilmunya makin tambah...

harto mengatakan...

jadi nambah ilmu lagi nech, ternyata ada tekniknya juga yaaa... saya pikir tinggal buang aja kalo dah ngeselin, kayak internt yang di rumah mo dibanting sayang mo ol dibikin kesel dulu ngadu ke oprtnya g datang2 gmn jadinya.....???

Phuad mengatakan...

weh ngetesny pke hape..ada2 aja trikny..
hehe..

Ipin's cool mengatakan...

@all sobat
thanks kunjungan dan komentarnya sobb...

mastarno mengatakan...

Patut di coba...

Iza mengatakan...

Info yang bagus....
aku berminat dgn widget link friends, recent dan top comment. Bolehkah kalau aku nk juga kod htmlnya kerana aku sudah cuba pasangkan tapi tidak berhasil.kalau boleh, email ke arm_iza82@yahoo.com.

alkatro mengatakan...

keren banget tipsnya mas.. maturnuwun baru mudeng ane..
kirain remote tv doang yang bisa diganti dengan i.r nokia kolopaking haiyah.. nokia jadul ding..

kalo lem kuning.. lempar tuku maning... ya boros lah soon duit maning-duit maning.. (tuyul n mbak yul :on casting) xixixi

msafru mengatakan...

Thank's infonya sob mudah2an AC nya g ada masalah kalaupun masalah kan ada yang siap membantu he..he....he...

NURA mengatakan...

salam sobat
saya tahunya kalau remot AC,,hanya mengatur suhu ,ven dan arah saja mas,,
makanya setelah tak berfungsi, saya panggil service, dan dicek dengan HP juga seperti cara mas Ipin ini.

Tipspack mengatakan...

Siiipp..
bisa langsung di praktekan.. :)

U-marr mengatakan...

iya deh, kapan-kapan klo remote ac saya rusak, saya insyaallah akan berkunjung ke cv. kharisma pratama. :D

ponsel triks mengatakan...

ternyata kamera handphone bisa untuk mengecek sinar led remote ac baru tau nih kang, makasih ya...

Awaluddin Jamal mengatakan...

oh gitu toh caranya..,

tapi saya gak punya AC sih.., jadi gak bisa di praktekin.. he he.., saya nyimpan alamat blog ini saja.., supaya nanti kalau sudah bisa beli AC terus ada masalah tinggal datang ke sini saja.., :D

rae_zen mengatakan...

hehe saya g punya AC ni sob..
yg jelas makasih atas tipsnya.. bermanfaat..

link sobat udah saya pasang silahkan cek DISINI.

HAPIA Mesir mengatakan...

hore bisa pake HP. jadi g perlu manggil sobat ni. hehehehe

van mengatakan...

walahhh...
kalo pake remote TV bisa gak ya mas ipin,,,
hehehe

famous mengatakan...

emang kerennn
remotenya diganti pake hp...hehee

Referensi blog mengatakan...

salam mas remote meski kecil tapi adalah hal penting yang harus dirawat

Referensi blog mengatakan...

rupanya komentar belum pulih nih

Kristanto-wds mengatakan...

Mampir mas..... sambil baca2 AC

narti mengatakan...

tukang service AC yg baik, selalu memberikan yg terbaik buat pelanggannya. Caranya aja diberi tahu...gratis lagi...
makasih banyak ya.

sda mengatakan...

lempar tuku maning...
kayak daerah kebumen ya? eh mana sih yg pakai maning-maning?

Dimas mengatakan...

kunjungan rutin aja buat sobat...

readhermind-dy mengatakan...

terimakasi infonya..

sperm banks mengatakan...

Hello mas uss... hehehe googling2 mendaratnya disini. infonya numpang di pake yah

Sharing ilmu mengatakan...

wah info yg bermanfaat mas ipin...

Ana Cristina mengatakan...

Jalan-jalan pagi (Portugal) mengunjungi sahabat, semoga tetap sehat dan sukses selalu!

sweety mengatakan...

hantu sinar ye wkwkwkkw muancaap

Ibenz mengatakan...

Kalo ternyata Remotenya gak bermasalah, tapi masih gak berfungsi ke AC-nya gimana dong?, pernah nanya tukang AC katanya ganti PCB yg ada di indoor AC. Apa bener begitu? berapa ya biaya ganti PCBnya?

Makasih sebelumnya.

sevmi mengatakan...

keren gan tricknya.. tengkyu..bermanfaat nih..

DUKUN TOGEL TERPERCAYA mengatakan...

Saya juga mengalami ini, saya coba dulu trik ini, moga saja bisa berhasil.

onthel cikarang mengatakan...

Juoossss triknya....emng nnr2 gileeee triknya. Mntaaaap bos.

Jual Remote Original mengatakan...

Mantap gan, bisa jadi referensi sebelum memutuskan beli remote baru..

Anonim mengatakan...

pakai baling2 kipas angin atau heli punyaa..tpi kalo masih gak bisa ke laut aja sana dan salam jari tengah

Unknown mengatakan...

Bang mau nanya. Kalau remot ac nya ketika di tekan tombol power layar di remot nya hilang. Lalu kalau ditekan lagi muncul lagi. Itu kenapa ya? Hilang nya kalau tekan power doang

Unknown mengatakan...

Bang mau nanya. Kalau remot ac nya ketika di tekan tombol power layar di remot nya hilang. Lalu kalau ditekan lagi muncul lagi. Itu kenapa ya? Hilang nya kalau tekan power doang