Search Tips Information Products and Services

Memuat...

15 Maret 2010

AC smart saver dan low voltage

Pada postingan sebelumnya tentang Hemat energi dengan melakukan perawatan AC secara berkala dapat menghemat listrik hingga 0,5 amp, Kini produk terbaru Air conditioner penyejuk udara di dalam ruangan keluaran dari Samsung type AS05RLN 1/2 PK, dengan paduan fitur dan tekhnologi terbaru di dukung dengan Mode Good sleep dan Smart saver yang dapat membuat Hemat energi listrik.di tambah lagi dengan Volt Control System yang dapat membuat AC anda akan menyala terus meskipun tegangan turun/droop voltage hingga mencapai 160 volt, jadi anda tidak perlu lagi menggunakan Auto Voltage Regulator (Stabilizer) agar AC dapat bekerja normal. 
Air Conditioner dengan spesifikasi seperti ini sangat cocok di indonesia khususnya di daerah daerah yang sering mengalami penurunan tegangan pada malam hari, di beberapa tempat yang sering mengalami penurunan tegangan membuat AC tidak dapat hidup karena kompresor AC tidak dapat start, dengan Volt Control System akan membuat AC bekerja maksimal tanpa henti, meskipun tegangan tidak stabil dan turun hingga 160 volt, gunakan tang ampere meter untuk mengecheck berapa tegangan listrik di rumah anda. AC akan mengkomsumsi daya listrik lebih besar pada saat tegangan listrik turun sehingga AC yang belum menggunakan fitur low voltage ini tidak dapat bekerja dengan normal kecuali dengan menggunakan alat tambahan yaitu Auto Voltage Regulator. 
masih ingat kan rumus dasar listrik yaitu: Arus (I) = Daya(P) / tegangan (V). Dengan Mode good sleep pada AC samsung ini anda akan menikmati waktu tidur yang lebih panjang dan nyenyak, tidur nyenyak sangatlah penting untuk relaksasi otak dan pemulihan kondisi tubuh serta kontribusi pada pertumbuhan yang sehat. Dengan Smart saver anda tidak perlu lagi mematikan AC ketika suhu sejuk dan menyalakan kembali ketika suhu terasa panas dengan dalih penghematan listrik, Smart saver menjadikan rentang waktu untuk mempertahankan udara sejuk lebih lama sehingga menjadikannya hemat energi listrik dan jangan lupa untuk tetap terus melakukan perawatan AC rutin nya, karena dengan Perawatan AC secara rutin juga dapat membuat AC tahan lama *awet muda* khususnya kompresor AC yang merupakan jantungnya AC

118 komentar:

Rock mengatakan...

Makasih infonya sobat ipin...

Munir Ardi mengatakan...

daerah saya mudah sekali turun naik tegangannya mas

nuansa pena mengatakan...

Semakin canggih saja perkembangan AC!

nuances pen mengatakan...

Alangkah nikmatnya blogwalking kalau ruangannya maknyuuuus!

U-marr mengatakan...

wah bagus nih AC, jadi pengen ng-ganti AC yang lama. tapi sayang ac yang lama masih bagus karna sring baca tips dari mas ipin. :D

aura keyboard mengatakan...

Tebar senyuman di ruang yang sejuk bagaikan dipegunungan!

nuansa pena mengatakan...

Selamat menikmati liburan bersama keluarga!

Ipin mengatakan...

@Rock
sama sobat rockerr
@Munir ardi
Pakai Auto Voltage saja Bang munir agar perangkat elektronik gak gampang rusakkk
@Mas Akhmad
Thanks Mas Akhmad..liburan ini Nyepi aja di warnet heheh
@Umar
mantaappp AC nya masi awett yahhh..Perawatan AC nya rutinn yahhh umarr

tomo mengatakan...

Enak bener ya semuanya akan terjadi otomatis saat diperlukan.trims kawan

darahbiroe mengatakan...

wah wajah baru nuy mas ceritanya keren uey
dan enteng banget dibukana hhmmm saya akan langsung mencobana template ini khussu di blog coba coba heheh

blogdunia mengatakan...

wah hebat gan,,
tapi sayang ane gak punya AC,, tapi lumayan lah dapat ilmu

blogdunia mengatakan...

gan kalau berkenan follow balik ia

Anas mengatakan...

ternyata teknologi AC semakin maju.. Semakin canggih aja..

Ngeposting ni yee mengatakan...

bElum punya uang sOb untuk beli AC..
masih setia sama yang alami ni sOb..
wkwkwkwkwkwkwkwk.,...

septian angga mengatakan...

smart saver ,hemat energi, jadi gak boros dah ,hehe

septian angga mengatakan...

smart saver ,hemat energi, jadi gak boros dah ,hehe

kang tejo mengatakan...

Datang!!!!! lewat pintu ajaibnya doraemon wkwkw
tadi malam da koment tapi g masuk...maklum jaringan lagi lemooott..

Mbak Ac semakin canggih saja..
Klo mau yang hemat listrik kenapa g buat Ac pake tenaga angin saja kang ipin, kan g butuh listrik tu?kaya kincir angin atau baling2 bambunya doraemon wkwkwkw..itukan sama2 mendinginkan *kabur pake baling2 bambu*

Adib from kompinter mengatakan...

Wa berguna banget ni Pengen deh Punya AC

fai_cong mengatakan...

makasih infonya pak..
lama-lama bisa mengelola ac sendiri nih.
hehe...

harto mengatakan...

hebat juga yaa tuh si smart, praktis doong.

Inuel^-^ mengatakan...

kayaknya ace net minta di ganti deh hehehe, abisnya ngga dingin :D, tuker ya Om :D

NURA mengatakan...

salam sobat
meskipun tegangan turun ,,ngga usah pakai auto voltage regulator ya,,agar AC bekerja normal.

kang tejo mengatakan...

akhirnya bisa pertamanya kang ipin pasti pake baling2 bambu wkk

..hahahah klo saya g punya penggemar, itu cerita kang ahmad bukan kang tejo

Anton mengatakan...

Info yang bermamfaat,terima kasih mas.

Kholil Aziz mengatakan...

sebenarnya yang kayak ginian butuh kesadaran diri dari diri kita sendiri :)

Pencari makna mengatakan...

Salam sobat, saya datang untuk bersilaturahmi, semoga sobat mau menerima pertemanan saya.Jika ada waktu luang silahkan mampir ke tempat saya.thanks.

kang tejo mengatakan...

datang lagi ke rumah aki2 yang suka zodiak *PISSS*wwkkwkw

alkatro mengatakan...

mantaf tenan, benar-benar ac smart, thanks infonya mas.. kebetulan listrik di tempat ane sering turun naik (seperti kurs dollar).

berita untuk negri mengatakan...

wah,,jadi bisa menghemat ya kang ipin,,,
oya pertanyaannya sudah di jawab semoga bermanfaat

Let's Go International ! mengatakan...

Wizzz info yg bermanfaat :D
Kunjungi blogku jg ya... aku jadi visitor setia deh :D

Aulawi Ahmad mengatakan...

tq infona kang :)

pakde sulas mengatakan...

hemat lisrik hemat energi, jika banyak masyarakat yang menggunakan ac jenis ini maka pln dapat menghemat listrik dan energi yang luar biasa.

Sharing Ilmu mengatakan...

wah dah gak perlu lg pake stabilizer keren...

Blogger Narsis mengatakan...

Keren tuh AC kayak gitu...
Yang gak banyak makan listrik, itu yang selalu dicari :D

Dunia Hape mengatakan...

Kapan ya saya punya AC gituan..??
Ngebayangnya aja udah mantaf :D

Perawatan ac mengatakan...

@Tomo
otomatis sudah zamannya dan lebih praktiss
@Darah biroe
oke sob silahkan di coba
@Blogdunia
wah sama sob ane juga blom beli AC kayak gini
@anas
iyah sobb betuull
@Ngeposting ni yee
Pakai AC alami alias Angin Cepoi cepoi hehhe
@septian angga
okelah kalao begituu
@Kang tejo
Minta saja sama Doraemon pake kantong ajaib kang hehhe
@Anton,kholil aziz
Thanks sob
@pencari makna
oke sob langsung ke TekaPe

My PC Spot mengatakan...

Nice info sobat! Thanks. Maaf baru berkunjung. Kemaren off 1 hari.

syahidacomputer mengatakan...

Info yang bagus shob .... bisa dijadikan referensi ntar kalo mo pasang ac.... soalnya blm punya neh ...he..he..

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

selalu dapat info menarik tentang ac di blog ini...
makasih kawan sudah berbagi informasi seputar AC..

info dalam kubus mengatakan...

semakin nikmat dalam menggunakan AC ya...
tetap sejuk untuk berbagi dengan sahabat..

☼►100ABC blog◄☼ mengatakan...

Semakin suejuuuk saja ruangan, gak perlu takut saat tegangan turun.
Makasih berbaginya, sangat bermanfaat.

Osi mengatakan...

Klo bs merawat sendiri AC nya sie gampang, tp klo gak bs dan gakngerti merawat AC nya tu yg rumit bagi saya...mas Ipin az ya , tp gratis blh gak ????

xixixixixi...maaf Mas becanda

aisyah muna mengatakan...

hmmmmm...jadi sistemnya..seperti penggunaan sensor suhu PT100, dimana kenaikan suhu secara teratur tidak secara langsung..tapi perlahan-lahan sesuai kondisi cuaca diluar...
begitu?

richarie mengatakan...

need service ac nehhhhhh hoho

HAPIA Mesir mengatakan...

manteb gan. makin canggih aja agan ahli AC ni... hehehe

sukses gan

Artikel Islami mengatakan...

terima kasih atas tipsnya mas

Dimas mengatakan...

betul..betul..betul..
thx buat infonya mas...

nuansa pena mengatakan...

Ditempat saya listriknya stabil! Aman untuk AC!

nuances pen mengatakan...

Listrik stabil tapi sering mati tanpa pemberitahuan, nah ini mungkin yang membuat AC error!

aura keyboard mengatakan...

Ulasan ACnya selalu sip!

Darin mengatakan...

mantap kang ipin, boleh lah jadi referensi nanti kalau saya dah ada rejeki tuk beli AC :D

ajeng mengatakan...

Masih betah dengan AC yg sekarang (alasan karena enggak enggak punya uang buat beli yg baru).

Btw, terima kasih kunjungannya, awardnya silahkan dibawa ^_^

Beranda Jiwa mengatakan...

nakh ini dia yang saya cari, soalnya dirumah saya, tegangan kadang naik turun

alkatro mengatakan...

ternyata ratusan hari kulewati
belum follow2an dg mas ipin,
izin saya numpang follow-followan... ceklik... kabuurrr

readhermind-dy mengatakan...

infonya bagus
:)

Ferdinand mengatakan...

Wah makasih Sob infonya...langsung tak coba nanti hhe...

KucingTengil mengatakan...

mahal ga harganya????

van mengatakan...

kerennnn...
emang mas ipin jago dah kalo giniann

Rizky2009 mengatakan...

beberapa hari g kesini kangen juga rasanya dengan kesejukan rumah ber ACnya mas ipin

Rock mengatakan...

Selamat pagi... ditunggu update terbarunya kawand...

angger mengatakan...

maaf bang ipin's baru berkunjung,lgi banyak ujian

ica mengatakan...

AC smart sever? boleh juga tuh..
makasih infonya bos

I2 mengatakan...

oh iya sekalian mau nanya, mumpung ada ahlinya...
Gini loh bang.. temen kantorku ada yang baru pindah kontrakan trus dia mau pasang AC tapi daya di kontrakan itu 900 watt
kira2 bisa nggak? trus kalau bisa sebaiknya berapa pk ?

siapa tahu aku bisa membantunnya mendapatkan jawaban

Kristanto-wds mengatakan...

Makasih infonya mas..... hehehehe
maaf lama saya gak berkunjung ya....

aktifis sandal jebit mengatakan...

selamat pagi yang dingin sobat,,,
numpang berembun di blog yang pebuh AC ini..
matur tengkiyu atas infonya sobat,artikelnya banyak memberi manfaat.

Munir Ardi mengatakan...

selmat pagi mampir dirumah adem

penghuni 60 mengatakan...

wah, ada info penting nih di sini,
makasih bwt sobat ipin.
salam..

Elsa mengatakan...

hehehe
baru di sini ada penjelasan soal AC yang lengkap bener
aku gak tau sama sekali sih soal per AC an. hehehe
terima kasih yaa sudah ngasih pengetahuan soal AC

rahmatea mengatakan...

di simpan dulu infonya..ah, nanti beli ac nya kalau dah ada uangnya he..he....

Lia_Lovaa mengatakan...

jadi makin tahu ttg ac ne, slm ne hanya menikmatinya saja tapi sama sekali gak mengerti..makasih mas untuk infonya

KucingTengil mengatakan...

adoow... makin bingung aja milih AC nya. ini bagus itu bagus. hmmmm

blogging - bisnis online mengatakan...

ac saat ini semakin berkembang saja.. sesuai dengan kondisi tegangan listrik yang tidak stabil sekarang ini, makasih infonya kang

Didien® mengatakan...

informasinya bermanfaat banget mas, terimakasih sudah mau share dengan kita semua..
sayangnya saya ga punya AC..cukup dengan kipas angin saja heheeh..


salam, ^_^

Bunglon Blog mengatakan...

wehe mantep mas infonya bermanfaat sekali
thanks..
sukses slalu!

ompoer mengatakan...

thanks buat informasi nya....
semoga sukses
salam kenal

Munir Ardi mengatakan...

mampir pagi dengan semangat baru apa kabar mas

Dunia Komputer mengatakan...

Selamat pagi sobat. Kunjungan rutin.

yk mengatakan...

salaman kenalan :)

http://inspirasimenulis.wordpress.com/

catatan kecilku mengatakan...

Thanks utk infonya ya... ^_^

phonank mengatakan...

Sangat menyesuaikan dengan keberadaan orang yang ada di dalam ruangan tersebut.

sangat hemat sekali, jadi bisa menyimpan energy secara otomatis disaat ruangan tidak ada orang.

semakin ramah lingkungan,,

kakve_santi mengatakan...

saya datang lagi pak :)

fida salma mengatakan...

wah wah wah mantabbb sekali....

KucingTengil mengatakan...

wah...alternatif bagus buat hemat daya listrik bagi yg punya Ac neh

Rock mengatakan...

Selamat pagi sobat ipin... Aku datang lagi...

Absen...hahaha...

darahbiroe mengatakan...

wah bisa juga nuy duiterapkan makasih tipzna ayoo berhemat :D


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasih
:D

antok mengatakan...

wah smart nuyy keren pokokna bisa menyesuaikan sikon hehe mangtab

blogwalking

moenas mengatakan...

komengnya udah segudang neh mantabbbb dah, sory brow ane ketinggalan coz kemaren off.
thanks atas sharingnya brow

aktifis sandal jebit mengatakan...

semakin dirawat,semakin memudahkan kita untuk berembun...
maturtentkiyu infonya sobat..

digituck mengatakan...

ambil award persahabatan blogger di blog digituck yaa kang ... :)

Gamer_GPM mengatakan...

ortu saya rencana mu beli 2 AC...cari juga neh yang low voltage...
samsung di atas sepertinya bagus juga ya...
thanks infonya sob

بوويل mengatakan...

thanks neh sharingnya... salam kenal... :-)

kang tejo mengatakan...

KEMANA AJA NI AKI IPIN?

readhermind-dy mengatakan...

info baru
:p

nietha mengatakan...

wah..informasi yang berguna kalo ntar dah punya AC :-)

alkatro mengatakan...

panas banget di luar.. numpang tidur bentar disini .. dah ada ac smart dijamin suejuk ..zzzzz

buwel mengatakan...

wah makasih neh mas tips merawat acnya...eSSip!

a-chen mengatakan...

duh sayangnya rumahku belum ber ac... hehehehe

mhya mengatakan...

Ipin saya kira orang Malaysia eeh ternyata Indo jg....
infonya keren tp rumahku sudah full AC alami alias Angin Cluar masuk hehehe jadi beli ACnya ditunda aja x ya....

BTW salam kenal ya Ipin...Upin nya mana???

angger mengatakan...

absen seore bang's ipin,

Rizky2009 mengatakan...

menggenapi angka 99 menjadi seratus sekalian nunggu post barunya mas pin

Facechan mengatakan...

sayangnya aku nda punya AC...

Padahal surabaya panas bgt...

kang tejo mengatakan...

hebat sampai 100 koment keren2..tambah suip ae bloge abah ipin ehheheheehe

Ana Cristina mengatakan...

Thanks for your visit. Wish you a happy weekend!

alkatro mengatakan...

mengamankan tempat parkir ke 104, amman.. siip postingnya sampai tembus angka 100 mantaf :D..
met liburan mas ipin.. maju teruss

aura keyboard mengatakan...

ke 105, mantap! Ngisis ah!

Eka JaHe mengatakan...

waaaaah, blognya kereeeeen abiiiis. ane suka bangetttt, buat pertama kali berkunjung. salam kenal. boleh kan tukeran link?

ا شين mengatakan...

ke 107 hehehhe

buwel mengatakan...

nice info...

sapta mengatakan...

thanks gan infonya.. daerah sy termasuk yg tegangan suhunya turin naik.. ayo berhemat..

Rita Susanti mengatakan...

Wah ide bagus nih untuk penghematan listrik khususnya bagi mereka yg menggunakan AC *saya enggak pake AC...terima kasih sobat kunjungannya...

Munir Ardi mengatakan...

mampir mas ambil award ya ditempatku

Rock mengatakan...

Selamat pagi sobat ipin...

Fais cWaKep mengatakan...

napa yaCh AC d warnet aku ga' brfungsi scara maksimaL...
padahaL AC itu bersih bnget...

Alrezamittariq mengatakan...

iya keren nih AC...sayang sekali aku dah terlanjur beli AC

Didien® mengatakan...

berkunjung lagi sob..sekalian cari informasi baru ttg cooling system disini...



salam, ^_^

cucuharis mengatakan...

Makasih infonya :)

Wisnu mengatakan...

wah ntu merk AC saya bang, tapi kadang suka eror, waktu dinyalain baik manual maupun remot suka mati sendiri, kadang langsung mati sambil bunyi tung ting tung ting plus lampu ijo di simbol timer nyala, kenapa yah? mohon pencerahan plus pendinginan bang... wisnuwe@gmail.com

Admin mengatakan...

wisnu
itulah enaknya punya ac merk ini ada melodinya saat mati dan hidup hehe..

coba di ganti aja termostatnya beli yg samsung original nya..biar gak mati hidup sendiri .