Search Tips Information Products and Services

Memuat...

14 Januari 2010

AC Tekhnologi Inverter


Tekhnologi AC inverter ini adalah tekhnologi yang terintegrasi di dalam unit outdoor AC salah satunya tekhnologi AC inverter ini di usung oleh Panasonic, tekhnologi yang mengatur kekuatan pendinginan yang paling tepat sesuai kondisi ruangan dan suhu yang diinginkan sehingga mampu menghindari terjadinya fluktuasi pemakaian listrik saat AC di operasikan, AC merupakan penyumbang listrik paling banyak tetapi dengan tekhnologi inverter ini anda tidak perlu lagi tagihan listrik membengkak karena Ac ini lebih hanya membutuhkan 1/3 listrik dari biasanya (AC non Inverter)
dengan demikian tekhnologi ini benar2 efektif menghemat listrik hingga 30%. apalagi AC PANASONIC ENVIO ini sudah di komposisikan dengan freon yang ramah lingkugan, AC ini juga mampu memproduksi udara sehat berkat tekhnologi E-ion air purifyng system yang dapat melumpuhkan partikel berbahaya seperti virus, bakteri dan jamur, Untuk menjaga dan tetap mendapatkan udara yang bersih dan sehat jangan lupa untuk melakukan perawatan AC rutin secara berkala.

Apa sich bedanya AC inverter dan non Inverter...???
Beginiii...
- Pada AC non inverter pada saat AC dinyalakan dan melakukan setting pada remote 200C s/d 250C AC akan bekerja dan berhenti (outdoor nya) bila suhu di dalam ruangan sudah tecapai/terpenuhi sesuai dengan settingan remote AC, bila suhu mulai meningkat outdoor unit akan bekerja kembali hingga suhu di ruangan kembali sesuai dengan settingan suhu pada remote AC.dan begitu seterusnya sehingga daya listrik yang di gunakan sangat berfluktuasi dan bisa di bilang pemborosan energi listrik.
- AC Tekhnologi inverter ini dapat mendinginkan ruangan dengan tepat dan cepat dan selalu terjaga, karena outdoor unit AC dengan Tekhnologi inverter ini bila suhu di dalam ruangan telah tercapai sesuai dengan yang diinginkan maka kerja outdoor unit akan lebih ringan dan tidak akan menimbulkan fluktuasi listrik karena suhu di dalam ruangan tidak akan meningkat, selalu stabil.

Kesimpulanya:
1. Ruangan lebih cepat dingin bila menggunakan AC dengan tekhnologi inverter
2. Start awal lebih rendah dari ac non Inverter
3. hemat listrik 30% (low watt)
4. Fluktuasi temperatur stabil

Air conditioner/AC Tekhnologi inverter ini merupakan Terobosan design yang revolusioner ini di hadirkan untuk memenuhi selera yang menginginkan citra yang lebih berkelas.
pesan sponsor Perawatan AC minimal 3/4 bulan sekali

33 komentar:

Fær.han/Unown F/Gyan mengatakan...

Belanjala untuk saya satu~ hehehe~

harto mengatakan...

Sekarang beralih ke AC Panasonic yang sebelumnya di dominasi oleh LG (he he he promosi ni yeee). Memang teknologi itu ga ada matinye, setiap saat penuh dengan perubahan2.

Selamat yaa Bang Ipin menempati rumah yang baru yang selalu diliputi kesejukan dalam bersilaturahim.

Selamat atas rumah yang baru, semoga sukses selalu n tetap semangat.

Ipin's cool mengatakan...

@faer
thanks sob
@harto
media promo lewat blog aja deh, semua merk ada deh di sini hehehe...sapa tahu LG dan Panasoni mau beriklan di sini hehehe *ngarep*

phonank mengatakan...

gambar kedua, tampak elegean bentuk AC nya...

Jadi cara kerjanya kalau kondisi ruangan sudah pada titik derajat yang diinginkan, AC tidak akan menambahkan lagi suhunya dan energi yang dikeluarkan disesuaikan, agar temperatur tetap pada kondisi yang sama

phonank mengatakan...

ternyata kang ipin ganti rumah juga yah..??
hehehe

tadinya phonank juga mau pakai theme yg kang ipin pakai,, tp gak jadi...

tp kayaknya gak begini tampilannya,, sudah di Utak-utik lebih dalam yah..?

NURA mengatakan...

salam sobat
trims infonya
saya jadi tahu AC Tekhnologi Inverter.
citranya lebih berkelas ya,,

ipin's cool mengatakan...

@phonank betuull sekali sob...Rasakan udara nyaman di dalam ruangan dengan ac inverter lebih hemat energi.
@Nura AC inverter solusi tepat saat ini sedang krisis energi

syazchess mengatakan...

thanks... mantap infonya bro. Keep posting

nuansa pena mengatakan...

wao hemat listrik 30% hebat! Semakin canggih!

nuansa pena mengatakan...

wao templatenya bersih dan sejuk, ganti baju ya! Nice template! Jangan lupa jenang merahnya!

Local Download mengatakan...

wow keren Panasonic Inverter bisa hemat listrik 30% dan bisa mengatur kekuatan pendinginan yang paling tepat sesuai kondisi ruangan, mantap gan^^

thanks for infonya mas Ipin salam blogger :)

Did You Know mengatakan...

wuih..ac panasonic bok..brapa ya harganya?


(templatenya jadi aneh gini kang. blog ato catalog? di jamin next round lsg turun rank nih wkwkwk) *peace*

RifkyMedia™ mengatakan...

wah jadi tau apa itu ac inverter selama ini tau di iklan

Narzis.net mengatakan...

Oooo...jadi begitu tu AC Invester, baru tau saya, heheheh...
Tapi kisaran harganya pasti lebih mahal dari AC jenis biasa :D

Seri Bahasa mengatakan...

pendingin yang hebat punya sistem otomatis. tapi kalo seri ngak tahan lama-lama berada dalam kamar yang dingin.

KucingTengil mengatakan...

wah....kayaknya bsia ajdi referensi bagus nih buat beli AC nanti. nanti psoting jg merk AC lainnya ya pin, biar kita tau keunggulan masing2 merk heeeeeeeee

putra mengatakan...

OK ,, link sudah terpasang,, saya tunggu link backnya ya ,,, thanks . :)

nuances pen mengatakan...

Ngisis disini sambil belajar tentang AC!

angger mengatakan...

wah rumahnya bang ipin baru...dibulan yang juga baru
kalau ditempatnya bang ipin pasti sejuk,kan banyak ac......
jadi betah...^_^

van mengatakan...

weee acnya keren tuh,,,ditambah rumah baruny yang makin keren....

artikel psikologi mengatakan...

Saya ingin tanya, kalau non inverter sama inverter hemat mana?soalnya kan kalau non inverter outdoor unitnya akan berhenti bila suhu dirasa sudah sampai pada batas suhu remote. dan bekerja kembali pada saat suhu ruangan mulai naik.

Jadi waktu berhenti itu bukannya waktu yang hemat listrik ya, dibanding inverter yang outdoor unitnya selalu hidup untuk menjaga suhu di ruangan stabil.

Sepertinya kalau hemat, lebih hemat non inverter tapi kalau kenyaman lebih nyaman inverter.

ipin's cool mengatakan...

@sobat psikologi
siklus start-stop yg membuat boros listrik pada ac non inverter, saat start AC diperlukan daya rata2 900 Watt(1 PK) dan berulang setiap kali outdoor mati.Sedangkan AC Inverter tetap menjalankan motor kompresor tetapi dengan mengubah arus AC (arus bolak-balik) menjadi arus DC (searah) dan menyesuaikan putaran sesuai frekuensi dengan bantuan mikrokontroler. Untuk start awal hanya butuh daya 750 watt, dan untuk menjaga suhu optimal hanya butuh daya 300 watt saja.

ipin's cool mengatakan...

@sobat Richa
Harga yang di tawarkan untuk AC inverter lumayan mahal bila di banding dengan AC Non inverter , harga 4,5 jt(1pk)panasonic envio. memang besar pengeluaran di awal tapikan tiap bulannya bisa menghemat tagihan listrik.

munir ardi mengatakan...

baju baru yah mas Ipin tambah keren nih tampilannya, eh iya itu AC panasonic ya

Blogger Bumi Lasinrang mengatakan...

datang melihat dan baca info bermanfaat tentang AC

simple world mengatakan...

AC adalah barang kebutuhan mewah tapi mau tidak mau harus dimiliki saat udara tambah panas setiap harinya seperti saat ini (nggak nyambung ya bang)

artikel psikologi mengatakan...

begitu ya...hem..jadi semakin paham, terimakasih jawabannya.

How Much You Know mengatakan...

itu ac panasonic ada ukurannya gak sih? kali aja ada yang mini size gitu loh :p

toko dvd mengatakan...

mantab infonya. jadi suatu saat nanti saya akan membeli ac dengan teknologi inverter saja. tapi diatas disebutkan ada freon yang ramah lingkungan, freon jenis apa ya?

blognya bagus nih bro. kalo mau tambah penghasilan lewat blognya pasang iklan CPM aja. Yang ini langsung ngebayar ke rekening paypal tiap bulannya lho.

moenas mengatakan...

mau I follow kek do follow kok gak ngaruh ahahahahhahah....ane kurang ngarti ama yg gtuan, sory brow baru mampir neh biasaaaaa

Just Bookmark mengatakan...

ada panasonic ac harga 200 rebut gak? @_@

alkatro mengatakan...

baru bisa mampir nih mas.. type inverter berarti lebih hemat energi ya?
mas ipin coba pasang banner "pasang iklan anda disini" di home; siapa tahu banyak yang minat pasang kan lumayan mas
maju terus .. ane dukung dengan berbagi senyum setiap mampir disini.. :)

denie mengatakan...

haloooo gimana kabarnya niiiihhhh.....?????