Search Tips Information Products and Services

Memuat...

18 November 2010

Katup ekspansi

Katup expansi adalah untuk menghilangkan tekanan tinggi refrigerant yang masih berwujud cair dan merubahnya menjadi bertekanan rendah dan berubah bentuk menjadi gas., bias juga di sebut sebagai katup meter refrigerant.

Sebagai cairan tekanan tinggi, titik didih refrigeran telah dibangkitkan dalam proporsi langsung dengan tekanannya. Ini memiliki kandungan panas terkonsentrasi menjadi area kecil, menaikkan suhu refrigeran lebih tinggi dari udara melewati kondensor.Panas ini kemudian akan transfer dari refrigeran lebih hangat ke udara dingin, yang akan di teruskan ke dalam evaporator indoor, pada AC yang berskala PK kecil menggunakan pipa kapiler yang akan merubah wujud refrigerant cair menjadi gas.

Tekanan refrigerant cair yang keluar dari kompresor bertekanan tinggi berkisar 250 ~ 300 psi lalu masuk melalui katup ekspansi ini dan akan keluar melalui katup ekspansi menjadi tekanan rendah hingga 65 ~ 75 psi tergantung berapa banyak refrigerant yang di isi kedalam kompresor.

25 komentar:

Ipin's cool mengatakan...

KAMI MELAYANI JASA SERVICE AC YANG BERKUALITAS DAN BERGARANSI

ibnumuksin mengatakan...

kulkas ane koq bersisk yach. kunjung balik yupz

SyahidaComputer mengatakan...

Selalu ada ilmu baru disini..
Pertanyaannya udah ane jawab Bang ... KAburrr.... Jling !!!!

Tips Submit sitemap mengatakan...

ada ilmu baru, bisa mengubah cairan refrigerant menjadi gas, katupnya pinter juga yo.. makasih kursu gratisnya mas, mengenai cara submit sitemap kacang atom blog, selengkapnya klik link diatas.. kabuur

kacang atom cap blogger mengatakan...

refrigerant cair tekanan bisa berkisar 250 ~ 300 psi, psi itu apa to? ga mudeng je sama pk bedanya apa -begonya keluar, ketahuan kalo ga pernah sekolah- , pokoke ikut nongkrong wae disini :)

Sapi Jantan mengatakan...

Assalamualaikum Sore Kang Ipins, saya datang baca-baca tentang refrigerant biar tambah cespleng wawasam tentang AC

ARaLL mengatakan...

wah,,ini ilmu tentang AC ya...??

Anonim mengatakan...

Thanks for the blog loaded with so many information. Stopping by your blog helped me to get what I was looking for.

thanxx
scholarships

DenBaGas mengatakan...

Salam
Pembahasan demi pembahasan yg saya dapat dari blog kawan ini. Thanks kawan sudah berbagi..

Salam kawan

Facemot mengatakan...

wah, kalau artikel diatas ditambah dengan Emoticon2 yg lucu2 dan sangat Ekspresif yg ada diblog saya, makin manteb deh blognya, jadi lebih hidup artikelnya :thumbs up

fb mengatakan...

Wah sip udah update lagi Kang Ipin. BTW kalao air dari AC itu beracun enggak sih..

Asis Sugianto mengatakan...

Dapat ilmu baru lagi nih dari sobat mengenai katup expansi,,, di tunggu ilmu2 barunya lagi mengenai AC sob....

Chenk Rahman mengatakan...

Selalu mendapatkan ilmu baru disini.thanks.

Ferdinand mengatakan...

Siank Sob.. aku datang tuk menyapa... wah kayanya kita liburnya barengan nie kmaren haha..

Met weekend aja deh.... happy blogging Sob.. :P

SeaWalker Bali mengatakan...

Wah yang komen disini kayaknya sama dengan yang coment di blog sebelah apa blogwaking rame2 ya?

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

pokoknya saya setia menyimak setiap penjelasan yang diberikan kang ipin, manteplah ilmu gratisnya he²..
ngapel mlm minggu disini kang

fb mengatakan...

Kunjungan lagi nih Kang Ipin

Kristiana mengatakan...

mau tanya gan,,ac paling bagus merk apa ya?

Saung Web mengatakan...

Thanks bos.. met pgi n met beraktifitas

Tips Meningkatkan Traffic dg Facebook mengatakan...

manggut-manggut baca katup nya sambil, slonjor dulu... met aktifitas mas .. kabuurr :D

Blogs4funny mengatakan...

pa kabar sob hehe,lama gak mampir katanya kena copas artiklenya ya sob ,wah trus gmana sekarang tuh ...

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
lama gak nongol ganti baju juga yach,jadi tahu katup ini mas maaaf telat

Tukang Pos mengatakan...

NGGAK TAU SALAH PA BENER, YANG NAMANYA KATUP EKSPANSI ITU YANG FUNGSINYA BUAT PENG-KABUT BUKAN YA?

Jiox mengatakan...

baca katup lagi disni
btw yang ngo-pas artikel dah disamperin belom mas?
ga izin sih bagi ane boleh saja.. tapi ya link sumbernya dicantumin, ngetik juga capek, modem juga butuh pulsa, tega nian sih.. perlu ditegur lah mas.. tetap semangad :)

richarie mengatakan...

wakakak..semangattttt marahinnn