Search Tips Information Products and Services

Memuat...

10 Juli 2010

Faktor - faktor konversi ke MUSIcool

MUSIcool adalah pengganti freon yang ramah lingkungan yang dikeluarkan oleh pertamina dalam upaya STOP GLOBAL WARMING karena di dalam refrigerant freon tersebut mengandung Chloro Fluoro Carbon (CFC),Hydro Choloro Fluoro Carbon (HCFC), Hydro Fluoro Carbon (HFC) zat yang memiliki potensi dapat merusak lapisan ozon. baca postingan sebelumnya tentang Freon Ramah Lingkungan ( MUSIcool). Umumnya air conditioner menggunakan refrigerant R22, R22 ini akan di ganti dengan MUSIcool (konversi) agar menjadi lebih hemat energi dan tidak berbahaya terhadap lingkungan. Ada beberapa Faktor penting yang perlu di perhatikan dalam penggantian freon R22 ke MUSIcool supaya air conditioner dapat bekerja optimal dengan gas hydrokarbon MUSIcool ini
Faktor Sukses dan Gagal dalam konversi refrigerant ke Hydrokarbon MUSIcool
Faktor suksesnya dalam pengerjaan konversi freon ke MUSIcool ada beberapa syarat yang perlu di perhatikan:

  1. Kualitas dan kondisi AC masih dalam keadan baik
  2. Proses pekerjaan konversi dan Charging MUSIcool mengikuti standart Operating Procedur (SOP) dan Standart Nasional Indonesia (SNI).
  3. Bekerja lebih cermat teliti dan hati-hati
  4. Tekhnisi pelaksana memenuhi syarat trampil diantaranya : Memahami karakteristik MUSIcool, Memahami perbedaan Refrigerant sintetis freon dengan MUSIcool, cukup terlatih dan memiliki pengalaman bekerja dengan MUSIcool yang cukup.
Faktor Gagal pengisian MUSIcool pada mesin AC
  1. Teknisi kurang memahami karakteristik MUSIcool
  2. Perlakuan terhadap MUSIcool di samakan dengan Refirgerant sintetis freon.
  3. Cara pengisian mesin pendingin besar di samakan dengan cara pengisian mesin pendingin kapasitas kecil.
  4. Teknisi kurang pengalaman dalam proses pengisisan refrigerant MUSIcool pada mesin kapasitas besar.
  5. Kurang hati-hati dalam menentukan mesin AC mana yang dapat di ganti dengan MUSIcool.
Jenis kegagalan biaasanya kurang dingin ataupun tidak dingin dan yang paling fatal kompresor rusak, yang di sebabkan semata mata karena Human error bukan karena MUSIcool. Konversi freon ke hydrokarbon yang ramah lingkungan dan hemat energi ini dikalangan luas masih belum di kenal karena kurang nya sosialisasi dan promosi dan hanya di lakukan oleh pihak Pertamina dan pihak yang terkait di dalamnya. dalam Hal ini kami memberikan refrensi yang terpercaya yaitu PT HENAKA yang berlokasi di jalan teluk buyung Bekasi, Contact person : Dian 021-94427747, Wilson 021-45786206

21 komentar:

FB mengatakan...

Itu Pengaruh untuk daya pemakaian listriknya enggak?.. Listrik lagi mahal nih

Ipin mengatakan...

@Fb justru itu sob daya listrik menjadi hemat karena dengan MUSIcool

tejo mengatakan...

klo banyak yg teknisi yg gagal ngisi musicool udah ganti aja bang ipin yg ngisi lebih pas takaranya..

munir ardi mengatakan...

akhirnya kembali ke alamnya semula dengan ilmu AC

referensi blog mengatakan...

ikutan menegok sahabat malam-malam

arfi mengatakan...

lama gak main di tempat akang... gimana kabar nih..??

oempak mengatakan...

bagus tuh, yg penting ramah lingkungannya itu

eky mengatakan...

sayang tempatku jauh,jadi freonnya ga bisa diganti nih

syahidacomputer mengatakan...

Info yang menarik .... semoga kedepan semua AC menggunakan MUSIcool, demi kelestarian linkungan hidup manusia.
btw ... bisa ga Bang ... kalo MUSIcool ini diterapkan untuk kulkas?? ..

angger mengatakan...

baru tahu nih tentang MUSIcool,bener tuh kata kang tejo teknisi harus berpengalman,kayak bang's ipin ini

alkatro mengatakan...

mantap! bisa hemat listrik dan juga ramah lingkungan.. thanks infonya prof.. mandi dulu byuurr

J-Newbie mengatakan...

lengkap sekali tipsnya.. mas ipin expert banget kalo urusan ac..top margotop lah :)

Ferdinand mengatakan...

Wah lebih ramah lingkuingan ya Sob...bagus tuh mengurangi dampak Global Warming......thnx 4 share Sob....

Ipin mengatakan...

Musi coll ini juga bisa untuk pendingin lainya sudah tersedia beberapa jenis musicool
jenis-Jenis Musicool

1. MC-12 kompatibel dan mengganti pendingin R-12, seperti AC mobil, Kulkas, Freezer, Water Dispenser .
2. MC-22 kompatibel dan mengganti pendingin R-22, AC Window, AC Split dan se jenisnya.
3. MC-134 kompatibel dan menggantikan R-134a seperti AC mobil, Freezer, Water Dispenser
4. MC 600 Sebagai pengganti refrigerant R- 600a dengan karateristik tekhnis memiliki tekanan rendah

Tukang Pos mengatakan...

HMMMMMMMMMMMMMMM.......
.
.
.
.
.
HMMMMMMMMMMMMM........
.
.
.
.
.
AKU KAGA NANGKEP! >_<

WONG SIKAMPUH mengatakan...

Berkunjung untuk ikut baca2 sob

Newbie mengatakan...

hehehehehehe.., entar lok q dah pasang ac,,, bisa andalin ne blog.., thx sob.. langsung di bookmark ne artikelnya..

Q-THINK mengatakan...

aku ga begitu ngerti tapi yang akau tangkap ini bisa ramah lingkungan atau semacamnya

hendro-prayitno mengatakan...

sepertinya tehnisi itu berperan penting sekali dalam hal ini ya kang ipin

max axrom mengatakan...

wah ternyata begitu ya faktornya...wew rumit gak faham sob hehe...

Dindin Afifudin mengatakan...

Ada yg bilang Musi Cool sifatnya mudah terbakar spt elpiji, jd kl ada percikan api dr listrik sedikitpun bisa terbakar ac-nya.