Search Tips Information Products and Services

Memuat...

1 Juli 2010

Air conditioner VS Water heater

Salah satu perwakilan dari Asia Negeri mataheri terbit gagal masuk ke putaran 8 besar, Jepang VS Paraguay berakhir dengan skor 5-3 lewat adu penalti. isak tangis pemain dan supporter jepun ini membanjiri tanah Afrika selatan..terlebih lagi orang orang yang lagi pada nonton bareng World cup 2010 di Arena PRJ Kemayoran ikutan pade terharu dan sedih ..hikkkss.. *segitunye tuh mate pade berkace kace*. Oqe lah kalauw beggitu kita tinggalkan dulu World cup 2010 yang sedang cuti guna mempersiapkan pertandingan 8 besar esok hari. *kembali ke laapp..top* Air conditioner VS Water heater Buat sobat yang rumahnya sudah terpasang AC *kalau belum hub aje ane gratis deh buat sobat-sobat ^_^ * jika ingin menikmati air panas tanpa biaya tambahan listrik gas dan solar bisa menggunakan alternatif dari produsen Wika yaitu Air conditioner water heater (AWH). Apa sih AWH itu..? AWH adalah tangki pemanas yang dibuat khusus untuk memanaskan air dengan bantuan energi panas yang di hasilkan dari Air conditioner terbuat dari plat zincalum untuk lapisan luar,lapisan dalam menggunakan stainless steel, contohnya seperti termos air panas di rumah yang dapat menyimpan Air panas hingga ber jam-jam, Tangki ini bisa dipasang secara horizontal atau vertikal tergantung tempat pemasangan 

Prinsip kerja Air conditioner VS Water Heater Water Heater Bebas Energi (tanpa listik, gas atau solar). Wika Aircon Water Heater yang terkenal dengan Merk “WIKA AWH” diciptakan untuk memberikan solusi tersebut.Pada umumnya suhu freon yang keluar dari kompresor AC dibuang pada kondensor, Dengan Wika AWH aliran panas itu dibelokkan dulu ke dalam tangki air dingin sebelum masuk ke kondensor (outdoor), Terjadi kontak perpindahan panas antara panas dari pipa AC dan Air di dalam tanki, Pipa AC yang keluar dari kompresor langsung di alirkan dahulu ke dalam dalam heat exchanger berupa pipa spiral dalam tangki dan Air yang semula dingin pun memanas, begitupula Sebaliknya suhu freon yang panas menurun. setelah melewati pipa spiral dalm tangki barulah kemudian pipa ac kembali di arahkan ke kondensor (ooutdoor). Untuk memperoleh air panas AC harus menyala dulu. Bila ingin mendapat air panas pagi hari, AC dinyalakan malam sebelumnya minimal empat jam.  

Manfaat AWH Mengoptimalkan sistim pendingin kipas elekrik di outdoor AC, menjadi tenaga gas refrigerant di kondensor, menurunkan beban kerja kompresor, Sehingga konsumsi listrik menurun, biaya listrik dapat di hemat (5%-10%).*Ingat ingat TDL bulan ini naik* ->Hemat Uang Sumber energinya gratis yakni memanfaatkan energi panas yang dibuang dari sitem AC dan menghasilkan suplai air panas yang tidak terbatas, kalau Unit Air conditionernya tetap tidak gratis. ->Daya Tahan Terbuat dari Stainlees steel memperpanjang daya tahan tangki. ->Aman Proses yang sehat di dalam tangki yang tidak membutuhkan listrik atau gas sehingga anda terhindar dari sengatan litrik maupun kebocoran gas. ->Air Panas yang stabil ( 600-700 Celcius ) Bila tertarik mau menggunakan Air conditioner water heater silahkan hubungi di sini Ipin cool tidak bertanggung jawab atas hak guna pemakaian AWH ini *review aja*, dan jangan lupa komisinya dari Direktur PT Wijaya Karya Intrade, produsen Wika AWH Mr Hinsa Mei Hutagalung tolong transfer ke Rekening Ane Boss *ahahahahaha*

34 komentar:

Coretan Felix mengatakan...

Wah, ternyata ada manfaat yang belum aku tau

RIZAL mengatakan...

THX INFONYA KAWAND,,,,TUKERAN LINK YUK ????

Munir Ardi mengatakan...

wah banyak perusahaan yang komplin nih mas jobnya berkurang nantinya

Islam Talk mengatakan...

salam kenal jiran elmu-elmu berguna I sua ditempat ini tahniah sudah berbagi amal jariyah

bukan kisah cinta biasa mengatakan...

jagoin teteeeup braziiill..trick water heaternya keren tenan mas.. tapi hati2 kalo ada yang demo lagi ;kaya waktu repiuw 'OT' xixixi

wibowo mengatakan...

wah..wah.. kira-kira pihak AC ndak takut bakalan kegeser dengan kehadiran AWH kah?
artikel yang menarik :)

moenas mengatakan...

ane gak tahu gitu2an brow, pake AC juga kaga apalahi mo beralih hik..hik..

mediapendidikan mengatakan...

ane jg gak tahu yang begituan sob, hihi.. sundul bidsvertiser :D

lina@happy family mengatakan...

Tambah pengetahuan baru nih, terima kasih.

Masuk Istana Bogor harus ada izin khusus, ada prosedur yang harus dijalanin. Seneng ngga di kebun raya?

harto mengatakan...

entar ye Bang Ipin aye kumpulin duitnye dulu buat pasang entu water heater paling cocok niiih buat di tasik yang lagi musim ujan.mahal kali yee Bang Ipin.
semoga sukses selalu Bang Ipin & tetap semangat

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

wah ternyata dengan AWH ini mampu menghemat biaya listrik ya kang, tentu sangat bermanfaat dan "ga main2!"
hehe kebawa iklan...
Sukses Slalu!

padli mengatakan...

wes nambah pengetahuan nih ane tentang ac...

Islam Talk mengatakan...

mampir lagi pak baca ilmu ac

blogger Bumi lasinrang mengatakan...

selamat pagi mas ipin mampir ke rumah baru

Rinda mengatakan...

kumpulan ilmu AC
ternyata ada di sini...
ijin nyuri ilmunya mas :D

kreatif148 mengatakan...

nice info sob..

Didien® mengatakan...

wahhh..baru tau neh kang...udh terlalu lama ga otak atik ato cari inpo seputar cooling system..
sayangnya ane ga punya ac di rumah kang...
nice info..

salam, ^_^

d-Gadget™ mengatakan...

oooo kuq bisa yah? *mikirrrrr coba memahami* hehehe

Caride™ mengatakan...

boleh di coba neh mas....
trimakasih infonya mas...

ToPu mengatakan...

Wah lengkaf tuh, disertai dengan cara kerjanya juga....

Hehehehe......

Wong sikampuh mengatakan...

Wah aq tertarik buat pasang tapi kantong tipis nih

Wong sikampuh mengatakan...

Aku sudah follow,di tggu follow nya

angger mengatakan...

manteb dah,tambah neh pengerahuan q.ehehe

readhermind-dy mengatakan...

pake ac aja.. ga pake water heater d rmh..
:p

Aulawi Ahmad mengatakan...

oke kang entar nunggu py rumah sendiri yak hehehe, tq dah berbagi :)

Aulawi Ahmad mengatakan...

oke kang entar nunggu py rumah sendiri yak hehehe, tq dah berbagi :)

NURA mengatakan...

salam sobat
wah manfaat AWH sip mas Ipin,
bisa hemat uang dan aman.
baru tahu karena artikel ini.

Ferdinand mengatakan...

Wes mantabz.....kayanya cuma disini aku nemu Post yg kaya gini hhe.......D'tgu info bermanfaat selanjutnya

Semangat N happy blogging!!!

Didiet mengatakan...

wah wah baguus nih..tapi kalo dicoba sendiri kayaknya agak susah

Aulawi Ahmad mengatakan...

ntar nanti nuggu py rumah sendiri ye hehehe, tq dah berbagi :)

Simple mengatakan...

nice posting...^^
sukses terus...

alkatro mengatakan...

wkwkwk
mangtaf langsung di posting
ane kemaren ga nyantumin 'wika ' soalnya entar dikira ngiklanin produk orang :D
met liburan mas

alkatro mengatakan...

uits ternyata ini posting lama toh? ane baru nyadar setelah liat ada komeng ane dolo..
kabuuurrr

Anonim mengatakan...

These are actually fantastic ideas in regarding blogging.
You have touched some pleasant factors here.
Any way keep up wrinting.


http://zeclip.com/FernandoC

My web blog hvac minnesota