Search Tips Information Products and Services

Memuat...

14 Mei 2010

Air Conditioner USB

Saat sedang berhadapan dengan teman sejati (kompi red) tiba-tiba teringat akan blog yang belum terupdate, nahh mumpung lagi gak ada kesibukan hari ini selepas Sholat juma'at langsung tancep USB modem smart yang lama gak kepake sampe penuh dengan debu. Tak terasa 1 tahun ngeblog tepatnya bulan Mei ini umur Blog Perawatan AC, Tulisan2 di blog ini semoga saja bisa bermanfaat buat yang punya AC *hikkss* kalau yang belum punya pakai saja nih kipas angin AC *Angin Cepoy cepoy* terus terang terang terus Philips Ane bukan Ahli di bidang ini tapi Guru ane yang banyak berjasa, Thanks buat Ir H Bambang yang ada di Simprug kebayoran lama semoga Amal ibadah nya di lipat gandakan, salam buat keluarga di Jakarta mohon maaf belum bisa Silaturrahim lagi. Ngemeng ngemeng *ver Tukul* masih seputar yang kul kul nih..,ide buntu kali ini adalah bikin USB Air Conditioner dengan memanfaatkan barang2 bekas. kayaknya USB AC ini cocok buat anak blogger yang selalu berdampingan dengan kompi dan alat2 yang di perlukan berhubungan dengan spare part kompi yang sudah tak layak pakai. Alat yang di perlukan
1. Fan Procesor pentium 3
2. Kabel data USB
3. CD drive (kecil)
4. Minuman kaleng (soft drink)
5. Bor listrik
6. Baut panjang
7. Kulkas *buat bikin batu es*
Siapkan kaleng bekas minuman apa saja yang berukuran kecil kemudian beri lubang di sekelilingnya pada kaleng tersebut Gb 1
Ambil CD drive tapi bukan untuk instal applikasi nih CD driver tersebut di lubangi dengan bor untuk tempat rembesan Air es batu kemudian masukan kedalam kaleng yang sudah di beri penyangga dengan baut panjang Gb 2
Tempelkan Kipas bekas procesor pentium 3 pada tutup kaleng tersebut kencangkan baut-baut pada ke empat sisi kipas tersebut kemudian beri lem pada sekelilikg kipas dan sambung kabel fan dengan kabel usb. Gb 3
Masukan es batu kedalam kaleng kemudian tutup rapat Gb 4
Sekarang tinggal colokan kabel usb tersebut ke kompi dan rasakan kesejukan Air conditioner USB ini 

43 komentar:

Rock mengatakan...

Wahhh... perlu dicoba nich...
lumayan buat ngademin ketiak yang basah pada saat blog walking ataupun chatting... wkwkwk...

netmild mengatakan...

wuih kreatif juga gan, ente dapet ilmu darimana ya..wah keknya ni kalo gawe paling mantep jadi teknisi!!

link dah terpasang gan

andee mengatakan...

very good...

narti mengatakan...

kalau es batunya habis, dibuka lagi, terus diisi lagi, begitukah?
kira2 bisa untuk berapa jam tuh?

sda mengatakan...

ide kreatif, memanfaatkan barang bekas....sip...

Artikel Komputer mengatakan...

Mantab nie sob. Perlu dicoba nie. Kadang2 suhu diruangan PC saya agak panas. Solusinya mantap! Thanks ya!

Ipin's cool mengatakan...

@Rock,@Netmild
oke sob thanks
@Andee
thanks juga
@SDA Narti
kalo habis yah diisi lagi bisa tahan 2jam kalu mau lama pakai balok es aja hehehhe

Miss Rinda mengatakan...

waw mas ipin hebat soal ac,,,^0^

mas acrom mengatakan...

wah sama sob blog saya juga sudah 1 tahun diawal mei,hehe..
btw nice info sob.

NURA mengatakan...

salam sobat
sip banget kreatifnya mas Ipin.
ok deh suami saya biar ikutan mencoba .
trims ilmunya ya,,

azzaynal aljauziy mengatakan...

teman de yang cemerlang !! oh iya untuk theater maya itu tutup temporary karena akan diganti konsepnya makasih sudah berkunjung jangan lupa foloow yah

Lina Marliana mengatakan...

kerennn... bisa bikin ac sendiri, kreatif bgt idenya nih mas.. sayangnya aku ga punya barang2 bekas terutama kipas td.. jd ga bisa dipraktekin nih..

Ow.. ternyata blog matodis itu punyanya mas Ipin juga yah.. aku dah mampir tuh.. semoga sukses yah..

Dimas mengatakan...

wah mantap, langsung praktek, mo nyiapin bahannya dulu...

Cuirast mengatakan...

Lho itu bikin sendiri? Wah kereeeeennnnnnnn

Salam kenal dari Cuirast

komen k kunjung balik ya

Artikel Internet Online mengatakan...

wah nyari kaleng yg lebih besar dari CD donk nih..
inspirasi sendiri nih mas, kreatif euy..

TUKANG COLONG mengatakan...

wah kreatif nih n ngirit.:)

blogging - bisnis online mengatakan...

sangat kreatif membuat ac untuk kompi juga kang, mudah dan praktis membuatnya

Jiox mengatakan...

ini dia.. too cool to be true, mantaaf ane ga perlu buka baju lagi kalo ngeblog.. xexexe

pakde sulas mengatakan...

emang abang yang satu ini kagak pernah habis inovasinya, ada ada saja hasil kreasinya he he he

Jiox mengatakan...

awal ngeblog bulan mei? sama donx, bedanya habis first post tidur lagi.. baru bangun bulan september, wkwkwk.. kabuur

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah...kayaknya patut dicoba tuh ! makasih infonya Om...

Salam hangat & sukses selalu...

fai mengatakan...

berangkat juragan, siap dipraktekkna. mau nyolong kaleng bekas dulu di tetangga

yanuar catur rastafara mengatakan...

wah, keren nih tipsnya bikin ac ber usb
hehehe

Ferdinand mengatakan...

Waduh keren juga tuh Sob....perlu dicoba nie Sob.....OK nanti aku coba...kreatif bgt nie barang yg udah ga kepake malah berguna hhe....thnx boZz ipin.....

mundo_idiot mengatakan...

ha ha jadi beli es dulu ya sob , ok ok ini sangat unik dan aku menyukainya mau kucoba , trima kasih tip2 luar biasa ini

VAN MOVIC mengatakan...

wah gan satu buat ente
kreatippp tenannn,,hehe

infophone kdr mengatakan...

Wach mantap dan thanks infonya sob jadi kgk keringetan lg dech klo lg blog walking wkwkwkwk...:D

brian berpikir positif mengatakan...

maaf pak ipin baru berkunjung, karena tadi keluar kota dan pak munir masih disekolahnya bermalam sekarang Insya Allah besok dia kembali yang pegang blognya, btw menarik sekali ac dari kipas komputernya pak, mantappp

Sang Pemberontak mengatakan...

asyik jadi adem tuh dari peralatan sederhana

ducky mengatakan...

wakakakakkkk...keerreennn deh, kreatif abis...masalahnya es batunya klo cair meleber kemana-mana jd kudu sedia baskom agagnya :P

kang tejo mengatakan...

hahahha..keren2 tapi sayang dikosku gak ada kulkas..harus beli dulu 500 rupiah..tapi masalahnya saya gak punya uang receh hehheh..
lama gak mampir kesini...makin bau aja ketiak kompinya wkwkkwkw

achen mengatakan...

wow! Top Bgt Deh...

buwel mengatakan...

Thanks Neh Mas, sharenya...

moenas mengatakan...

wesss udah setahun ya??? mantabbbb2 klo ane belum saetahun neh 3 bulan lg kali ixixi

ngemeng2 *ver tukul* kok cuma bakal ngademin ketiak sich?? yg bawah kebagian gak wkwkwk....
kayanya cara ini pantesnya bakal OM tejo dah soalnya dia selalu chat tiap hari....padahal xxxxx (*masih dipikirkan) ahaha.....

moenas mengatakan...

brow ane pny lagu benyamin tapi bingung uploadnya ^^
ente cari ja di 4shared banyak kok

Rizky2009 mengatakan...

keren juga nih mas ipin bolehlah d coba

hmc mengatakan...

mantap GAN SIPPP

mixedfresh mengatakan...

waduh..buat ngademin ketiak pas lagi blogwalking ataupun chatting,,hahahaha....
ketauan ni Ipin suka panas ketiaknya

vizcha mengatakan...

wahhh keren nih tutor'a...
bleh dcoba??

nuansa pena mengatakan...

Coba ah! kalau pakai sarung apa gak bahaya...wakakaka!

aura pelupa mengatakan...

Benar-benar kreatif!

info backlink gratis mengatakan...

backlink bannernya disundul-sundul biar nongol mas..
sekalian macul ah he he

cara mengatur keuangan mengatakan...

makasi da bagi2 trik y,..