Search Tips Information Products and Services

Memuat...

8 Mei 2011

Cuaca Panas Penjualan AC Ganas

Memasuki musim panas mungkin ini adalah suatu peluang bagus untuk para pedagang AC, Saat ini AC sudah bukan menjadi barang mahal lagi karena pabrikan AC pun sedang mengejar target pangsa pasar untuk kelas AC hemat dan ekonomis, hanya dengan 2 juta kini AC sudah bisa terpasang di rumah untuk di nikmati bersama keluarga bersantai ria melepas penat setelah bekerja seharian penuh. Suhu di kota Jakarta saat musim panas bisa mencapai 33-350C bayangkan betapa panasnya Ibukota apa lagi di tengah kemacetan arus lalu llintas, saat cuaca panas begini alangkah nikmatnya jika bersandar di bawah pohon sambil menikmati es cendol hehe…

Penjualan AC saat musim panas rata rata meningkat hingga 30% tiap bulannya, dampak ini pun terasa buat para usaha kecil AC dengan meningkatnya permintaan pasang baru AC. Dan hal terpenting yang perlu di lakukan adalah ketika sudah memiliki AC yang di gunakan sebagai penyejuk ruangan ini adalah perawatan nya. Lakukanlah pembersihan filter AC seminggu sekali secara berkala agar udara yang tersaring oleh AC akan terasa segar dan sejuk, untuk bagian evaporator indoor di lakukan minimal 3 bulan sekali agar unit AC menjadi bersih dan terawatt juga tidak terlalu boros dalam pemakaian listriknya karena unit AC yang kotor akan berdampak pada kinerja AC yang secara terus menerus hidup karena tidak dapat mencapai suhu yang kita inginkan.

Suhu ideal bagi tubuh kita adalah 270C - 290 C tubuh kita akan terasa nyaman dan segar…Happy Blooging

38 komentar:

MacamMacam mengatakan...

Juragan service AC juga ketiban rezeki.

iffa hoet mengatakan...

Assalamu'alaikum Kang Ipin....
Alhamdulillah makin lancar jaya yo Kang. Sukses selalu.
Yups, betul sekali, tidak hanya mampu beli tapi jg harus dirawat biar anginnya ttp sejuk semilir......:)

Admin mengatakan...

@macam macam
musim panas ketiban rejekinya kalau musim dingin ketiban durennn hehehee
@Iffa
Walaikumus salam
anginye tetap sepoy sepoy bak angin pegunungan mbak :)

Obat Sakit 2011 mengatakan...

iya gan penjualan AC meningkat pesat
padahal AC terbilang mahal belum tagihan rekening listriknya

Admin mengatakan...

@Obat sakit
Iya Gan sekarang kan sudah banyak AC jenis lowwat jadi tidak membuat tagiha listrik meningkat

warsito mengatakan...

sekarang lagi cuaca dingin nih gan jadi penjualan AC ama servis sepi donk gan hahahahahaha

Djangan Pakies mengatakan...

up ... up ... sundul ...
cuaca panas ... AC pasang terus menerus .... akhirnya lupa ngebersihin dan ujung-ujungnya bawa ke ahli Service AC ... laris.... saya doaan makin rame ya Kang lapaknya. Usul mungkin sekalian tambah jualan durian mumpung musim wkwkwk

alkatro chrome mengatakan...

wah berarti
panen panen xixixi..

simple tips mengatakan...

di tempat ane sekarang hujan terus mas.. sampai males kalo mo mandi pagi-pagi :ngeles mode on: he he

perawatan dan service ac mengatakan...

@warsito
musim hujan tukang serpis ase gak laku hehhe
@Djangan pakies
bener tuh Pakies jualan duren montong lagi musim hehehe
@Alkatro
musim hujan malahan enak sob bisa mandi gratis khan jadi irit aer PAM hehe

narti mengatakan...

terus yg jadi tukang service AC berharapnya apa?

sda mengatakan...

duduk di bawah pohon kayaknya lebih irit daripada pakai AC, hihi...

yg pasti sesuaikan dgn sikon ya kang Ipin.

dee mengatakan...

thanks for sharing your tips, so cool ^_^

bippi mengatakan...

laris manis donk kang klo cuaca panas nie... :D

Ritma mengatakan...

waaah klo di daerah ku dah dingin jadi gak perlu ac heheh...lam kenal...

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

ternyata ndak cuman Jakarta yang ngrasain gerah, Banjarmasin nggak mau kalah. 4 hari terakhir sangat panas baik siang sampe malem harinya...

www.ngoook.com mengatakan...

memang judluny saja menarik,, Akhirnya Langsung saja ikutan membaca,,! Salam kenal

Thanjawa Arif mengatakan...

Di Malang tanpa ACpun sudah berdingin-dingin ria nih rasanya

SyahidaComputer mengatakan...

Wah .. kapan ki syukurane ... tak tunggu lho Bang ...
Sory .. baru bisa silaturrohim ... peace .. sukses selalu ...

aming mengatakan...

iya nih gan, cuaca sekarang sedang panas sekali...btw apa kabar, lama tidak mampir ke blog ini, btw ada ebook Art of SEO kalau berminat, monggo mampir gan...

salam

perawatan dan service ac mengatakan...

@SDA
pastinya berharap musim panas teruss donk Mbak hehehe namanya juga tukang es cendoll
@dee
oke sama sama sob
@Bippi
laris manis tanjung kimpul heheh
@Ritma
enakk dongg kalau gitu yahh mbak.
@Ajeng
betul Mbak ajeng tapi di sini lagi musim hujann nihh
@ggook
yupp salam kembali
@Thanjawa
malang sudah ademmm deket gunung sihhh
@Syahida
weleh lama gak muncul nih juragan komputer hehhe
@Aming
oke sobbb thanks

moenas mengatakan...

brow sory neh ane telatttt, soalnya lagi ribet bangetttt xoxoxo

cerita dewasa hot mama mengatakan...

Pelangganpun meningkat, panen nih!

atasi rontok mengatakan...

wahh selamat ya brow,pasti rame nih kalo cuaca panas begini hehe...

tutorial blogging mengatakan...

wah laris manis neh masnya, jgn dijual smua mas, sisain 1 buat jaga2 kalo panas nanti :P

alkatro mengatakan...

wong ane andinya di kali mas wkwkwk
met liburan mas, jangan lupa oleh-olehnya :D

simple tips mengatakan...

nongol lagi setelah hari libur ngeblog international he he
pemanasan global ternyata signifikan dengan peningkatan penjualan.. ada kortingnya enggak mas .. kabuurr

fb mengatakan...

wah laris manis nih jualannya

hot news mengatakan...

thnx infonya sob

UBC Online Shop mengatakan...

laris manis ..

aura mengatakan...

bang ipin,klo pasang ac baru,perlu juga ya divakum..klo perlu,bgmn caranya..thx bang ipin

moenas mengatakan...

mampir siang bropw

bambangws mengatakan...

yup baru beli ac sharp standart 3/4 pk 758 watt 2,3 jt, sejuk enak tidur... menurutku ac standart juga bisa hemat asal diatur suhunya, ya repot sih harus ubah manual, tapi bisa pakai mode sleep, lumayan hemat listrik....

Admin mengatakan...

@Bambang
yupp betul broo kalau pemakaian suhu tidak terlalu rendah juga akan menghemat listrik kokk

kevin mengatakan...

terima kasih pak, berkat bapak saya mengerti semuanya....
oya kpn d bahas masalah kulkas lg pak. tapi tema yg lain.

Office-eq mengatakan...

salam kenal dari azis
saya ingin tanya cara cek kompresor kulkas konectornya tiga bagaimana.
kompresor kulkas sy kalo ditancapkan stp contak lgs listrik mati/jeglek apanya yg rusak dikomponen mana kira2 mhn penjelasan

kevin mengatakan...

@office
kan dah pernah tu d jelasi mas ipin, cara menentukan terminal SCR baca aja di "Tips mencari terminal S C R pada kompresor" klu listrik mas jeklek, berarti kompresor mas dah rusak krn slh masang konektornya,biasanya spul d dalam kompresor dah ke bakar. ganti kompresor yg baru solusi yg plg tepat.rajin membaca psti bs pintar mas, itu kata guru SD saya. kwk...kwk..kwk...

Admin mengatakan...

@Office mas azis
nah ituu bener kata mas kevin tuhhh mas..!coba di cari lagi dengan memakai mesin pencari di atasss tuhhh...!
makasih buat mas kevin udah bantu jawab...