Search Tips Information Products and Services

Memuat...

22 Februari 2010

Beban panas jendela dan dinding

Panas dapat mengalir dari suatu benda yang lebih panas ke benda lain yang lebih dingin dan dapat beralih dari suatu tempat ke tempat yang lain,

Beban panas jendela
Harus di perhatikan letak jendela sebelah barat akan mendapat beban panas lebih besar daripada di sebelah timur, dengan demikian jumlah panas yang masuk kedalam ruangan juga akan lebih besar di bandingkan dengan jumlah panas yang masuk pada jendela jendela sebelah timur. untuk jendela di sebelah selatan akan di anggap sama dengan jendela di sebelah utara dan jendela sekat dal hal jumlah aliran panas.

Beban panas dinding
Letak dinding sebelah barat juga akan mendapat beban panas lebih besar dari pada di sebelah timur, dengan demikian jumlah panas yang masuk ke dalam ruangan juga akan lebih besar di bandingkan dengan jumlah panas yang masuk pada dinding sebelah timur, sedangkan dinding sekat sekat dalam hal jumlah aliran panas agak lebih kecil di banding dengan dinding selatan atau dinding utara.


57 komentar:

Orang Sekarat mengatakan...

Walaaaah... Komentarnya tiga kok orangnya satu? Weleh-weleeehhh.....

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Sory banget kang,...
baru sempat mampir. Koneksi kayaknya selalu trouble.

Dunia komputer mengatakan...

Makasi awardnya sob. Ijin copas tulisannya ya. he..he.. Besok saya post.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

makasih banyak Kang,
nama saya tercantum sebagai penerima Award
Segera dibungkus
Salam taksim.

alkatro mengatakan...

wah beban panasnya jendela bisa ngaruh juga ya mas... mantaf :) kalo panasnya di komplen yang punya O.s gimana nih? xixixi...
makasih awardnya mas ipin.. btw gimana saya ke 10 orang lha sobat blogger yang ane kenal juga nongkrong di sini semua

nuansa pena mengatakan...

Selamat atas awardnya! dan trims ternyata kebagian!

Kalau panas dingin tubuhku, diapakan enaknya! Asal jangan dimasukkan kulkas! kabuuuur sambil bawa award!

Ipin's cool mengatakan...

@orang sekarat
komentar yang mana sob..??
@Bang iwan
Biar lambat asal selamat bang hehehhe, thanks sudah mau ambil award backlinknya
@Dunia komputer
Thanks sob sudah di terima awardnya
@Alkatro
hahaha keduluan ane comot tuhh sob..ya udah di seleksi lagi saja sobat2 yang belum dapat siapa saja

rumah blogger mengatakan...

saya juga dapat mas, masih belum bikin postingannya. oh ya, kode hari/tanggalnya sudah saya perbaiki silahkan dicoba lagi..

sabirinnet mengatakan...

waahh dapat award lagi ya mas, sukses terus nich

Rizky Sajalah mengatakan...

selamat kawan atas award yg didapakan moga akan dpet banyak BL denga award ini

Ipin's cool mengatakan...

@rumah blogger
Oke sob nanti ke rumah lagii dehh
@Sabrinet
oke thanks
@Rizki
Thanks rizki...

Osi mengatakan...

OL via mobile...tks ya awardnya...gak bisa di save ni...lain waktu z ya sob...maklum OLnya bkn via PC

Local Download mengatakan...

wah selamat sob, awardnya keren dan bagus..
oia soal sopwer saya carikan dulu ya pesenannya^^
nanti kalo udah ketemu baru saya kabari, ok sob:)

salam blogger :D

Lia_Lovaa mengatakan...

Asik-asik..alhamdulillah lia dapat award lagi hehe..makasih ya mas ipin..disimpan dlu ya mas dan klo ada waktu akan segera lia posting..sekali lagi makasih ya :D

sda mengatakan...

jadi tahu nih tentang jendela n pintu.
bisa buat itung-itungan kalau mau buat rumah ya?

narti mengatakan...

selamat atas awardnya.

Ica mengatakan...

waw award nih..... tambah semangat dong pastinya.... Selamat ya.....

kang tejo mengatakan...

Wah terimah kasih sesepuh saya juga dapat yang awrdnya dari angger..wah nambah PR lagi ni..
Ok akan segera diupload..

Sory baru bisa mampir cz jaringan darikemarin lemot..
Mana Jobnya ni?

phonank mengatakan...

Detail sekali yah,, bahkan beban panas dinding dan jendela pun diprhatikan,, mesti gtu yah klo kita mau pasang AC,,

agar kenyamanan dan keamanan lebih terjaga

angger mengatakan...

maaf bang,baru mampir soalnya ada penjajakan unas,
makasih atas awardnya langsung dibungkus bawa pulang dech^__^

glife mengatakan...

jadi semangat jadi sahabat blogger nich^__^

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah selamat semangat yach semoga BL dapat BL banyak he..e...

info teknologi komputer mengatakan...

gw juga dapat bro...lum postinga aja..


bantu ramaiin postingan ini donk..dukung'' yah...
biar bsk bisa posting yang award...
hehe

Ipin mengatakan...

@Nuansa pena
Thanks mas akhmad sudah mau di ambil nih awardnya
@Osi
Blog ini bisa di buka juga dari HP yahh :)
@Localdownload
oke sob thanks sebelumnya
@Lia lovva
segera di posting yah lia thanks
@SDA dan Mbak narti
oke mabk sama-sama
@Ica
thanks 4 u
@Kang tejo
Jobnya di suruh buat award berback link nihh hehehe
@Phonank
betul sobb,,thanks dah mampir
@Angger
sama-sama sob saling berbagi award nih
@Glife
oke sob tetap semangat
@Dhana
Iya biar cepat dapat BL
@Info tekhnologi komputer
oke sob ane dukung dehh

nuansa pena mengatakan...

Aku ambil, bingung mau dikasih siapa semua juga dapat! Yaa aku pajang aja deh!

munir ardi mengatakan...

makasih mas awardnya saya jemput dan akan dikabari jika sudah dipajang

VAN MOVIC mengatakan...

wah makasih awardnya mas...
langsung ijin nggendongg....

Rock mengatakan...

Selamat untuk awardnya sobat...

nuansa pena mengatakan...

Award sudah saya pajang, dengan melanggar ketentuan, maaf!

nuansa pena mengatakan...

Selamat pagi, jaga kesehatan dan selamat beraktifitas!

Ipin's cool mengatakan...

@All
Terima kasi sobattt

RUANG RINDU mengatakan...

Ipinnnn.... aku ambil yaw ewetnya. Huhuy... tq juja dah mw berbaik hati ngasih ewet. Bentar lg aq pajang deh ya, gmn klo aq kasih ewt juja ke kmu, ambil ya!

Osi mengatakan...

Awardnya aku pajang aza ya...thanks

Shin-kun mengatakan...

Wah, ada rumusnya juga neh soal jendela and pintu :D, bisa buat itung2an :p. Selamat sob buat awardnya :D...

darahbiroe mengatakan...

selamat yaw awardna

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D

☼►100ABC blog☼◄ mengatakan...

Makasih AWARDnya, saya bungkus.
Besok Insya Allah baru saya kibarkan.
Semoga dengan AWARD, selain mendapatkan backlink juga mempererat persahabatan

aisyah muna mengatakan...

hmmm..bisa jadi referensi kalo besok bikin rumah ya pak..jendelanya mau madeo mana..pencahayaannya gmn..
begitu...?

^_^

harto mengatakan...

kepala ini yang tadinya panas (kena sinar matahari) jadi adem nih setelah datang ke rumah bang Ipin, apalagi dapet oleh2 yang sebelumnya juga datang dari Kang Tejo. Ok Bang langsung di bungkus nanti dipajang di rumah. trims sukses selalu n tetap semangat.

Facechan mengatakan...

wah2.. ganti template yah..

wah, slamat awardnya yah sob.......

bluethunderheart mengatakan...

selamat y kawan
sukses selalu
salam hangat dari blue

Rizky2009 mengatakan...

sekedar mo ngasih info aja mas ipin

Jadilah Top Komentar dan Dapatkan Pulsa Gratis 50 ribu Setiap Bulannya

munir ardi mengatakan...

mantap award backlinknya

Alrezamittariq mengatakan...

selamat sobat....awardnya

kang tejo mengatakan...

datang melihat award lagi kang

richo mengatakan...

wah selamat buat awardnya yah....... banjir award dimana2

☼►100ABC blog☼◄ mengatakan...

Awardnya sudah saya pasang,
semoga berkenan

munir ardi mengatakan...

aku dapat ya mas kasih ke siapa yah

tubir mengatakan...

wah hujan awardnie..... salam kenal mas iphin kunjungan perdana nie

Lifestyle mengatakan...

wah banyak juga sekarang cara mendapat backlink y, salam kenal nas blognya saya follow ya klo berkenan follow balik..

Rizky2009 mengatakan...

jalan2 malam ber bagi info

Parse Code HTML Ala Mbah Google

richarie mengatakan...

tuker link terusssssssss. semangattt

Ambae.exe mengatakan...

lbh adem n' makin adem...sukses yach

Facechan mengatakan...

lho2.. gak sadar aku..

ternyata aku juga dapet award..

thanks yah....

JOLA76 mengatakan...

selamat mas atas awardnya, semoga makin sukses. Amin

Artikel Komputer mengatakan...

Selamat atas awardnya, akhirnya award backlink ini sampai juga ke blog saya.
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2010/07/award-backlink.html
Selamat ber-award ria

food for vegetarians mengatakan...

belajar fisika dengan membca artikel ini..

music improvisation mengatakan...

ada beban, ada kesusahn dan kesulitan..