Search Tips Information Products and Services

Memuat...

14 Juni 2011

Alat pengukur kapasitor

Di dalam bekerja tentulah kita memerlukan suatu alat guna memudahkan di dalam suatu pekerjaan. Alat yang akan saya perkenalkan disini adalah suatu alat untuk mengukur nilai kapasitor dalam satuan mikro farad, tester capasitor ini sangat berguna sekali dalam pengerjaan service ac karena nilai kapasitor yang sudah berkurang akan mempengaruhi proses kerja kompresor pada sistem pendingin. alat ukur kapasitor ini sangat tepat dan akurat untuk mengukur besaran nilai kapasitor, baik itu kapasitor kompresor ataupun kapasitor kipas blower outdoor dan indoor. sehingga tidak lagi menduga duga kerusakan yang terjadi pada AC, walaupun dugaan tsb tepat namun alangkah baiknya jika terlebih dahulu menggunakan tester kapasitor.


Putaran kipas outdoor yang pelan akan mempengaruhi kompresor menjadi cepat panas sehingga lama kelamaan kompresor akan overload dan otomatis ac menjadi tidak dingin di karenakan kompresor sebentar hidup sebentar mati, memang jika di lihat sepintas kipas blower tetap berputar tetapi jika kita ukur dengan alat pengukur kapasitor ini akan dapat kita lihat nilai kapasitor sudah berkurang yang seharusnya 1,5 mikro kini sudah menjadi 1,17, penurunan nilai ini akan mempengaruhi pada putaran rpm motor menjadi pelan. jadi tidak cukup unit ac hanya di cleaning saja perlu ada penggantian sparepart ini (capasitor fan). kalau ada yang mudah ngapain pake yang susah pesen alat ukur kapasitor sekarang juga gratis 1 buah duren hehehe......!

20 komentar:

Lily Kasim mengatakan...

pesen duren dapat kapasitor gak kang?

fonega mengatakan...

jual duren apa kasitor sih hahaha :D

pakde sulas mengatakan...

kalau mau tuntas perbaikan memang pakai alat, salah satunya alat ukur.

cuma yang pakde pegang itu forklift, alat ukurnya apaya? he he he..

Lelang komputer mengatakan...

Nama dan Mereknya Apa Gann.....dan harganya berapa......?????
Penting juga ini kayaknya

service ac mengatakan...

namanya tester capasitor bisa di gunakan untuk mikro nano dan pico parad harganya 150ribu

kevin mengatakan...

gimana cara dapetin nya boz....
saya beli dah... tp d mna tmpatnya....
selain untuk kapasitor bs untuk yg lain ga'...?

Admin mengatakan...

@Kevin
Gak bisa boos ini hanya khusus untuk kapasitor saja mungkin jkalau yang lain bisa pakai multi tester saja

Anonim mengatakan...

Minat neh..
infoin yah by mail akunengkene@gmail.com sms 081 838 7103.

Thanks

kevin mengatakan...

mas, bs ga' tlg kirimi tester kapasitorny. entar sy kirim dulu brapa biayany. d riau susah nyarinya mas.

Ipin's Cool mengatakan...

@Kevin
Bisa aja Mas Bro nanti saya kirim via tiki. kirim saja alamat jelasnya serta no telp. email ke pipind@ymail.com

kevin mengatakan...

Brpa biaya smuanya mas, msk ongkos kirim?

Ipin's Cool mengatakan...

@Kevin
Harganya plus ongkir 250ribu mas.

Phipien dhe mengatakan...

@Kevin
coba contact nomor ini 0761 7011365 calista teknik (pekanbaru) mungkin di sana ada mas.

George Yosh mengatakan...

bro ipin, saya punya ac panasonic 0,5pk dengan keluhan kipas outdoor lemah spt yang bro utarakan. apakah lemahnya putaran blower tsb disebabkan kapasitor semata? adakah sebab lainnya, seperti kumparan kawat dinamo? demikian juga dengan blower indoor, sudah lemah putarannya. setiap saya "On" kan ac, blowernya mesti dibantu muter dulu agar bisa jalan sendiri. mohon dibantu pemecahan masalahnya. Trims

Ipin's Cool mengatakan...

@George
Yuup ente bener broo...kebanyakan putaran kipas lemah di sebabkan kapasitornya udeh memble tuhh

Rumah Dijual mengatakan...

info yang bagus tw,,, :)

tutorial joomla component mengatakan...

Kipas memang sangat berperan dalam ac. Jadi sering dicek ke kapasitornya

tutorial joomla hacking mengatakan...

Rumah saya sebulan 2 kali kapasitornya ganti. Seminggu di servis kapasitornya meleleh. Ganti lagi. Kira-kira apa yah masalahnya

tutorial joomla Module mengatakan...

Kapasitor memang menjadi komponen yang sangat penting dalah dunia listirk elektromagnetik. Sebagai penampung dan penambah daya, kapasitor berperan aktif dalam pengelolaan daya/tenaga/power listrik.

tutorial joomla plugin mengatakan...

Bagus artikelinya memberikan inspiratif bagi yang lain untuk menelaah secara teliti tentnag sebuah komponen listrik