Search Tips Information Products and Services

Memuat...

15 April 2011

Ruangan tidak dingin walaupun AC hidup terus menerus

Ruangan tidak dapat mencapai suhu yang di inginkan padahal AC sudah hidup terus menerus selama berjam-jam hal ini dapat di sebabkan oleh beberapa faktor diantaranya adalah:
1. Kondesor outdoor sudah kotor sehingga tidak bisa membuang panas
2. Kurangnya Refrigerant (Freon)
3. Ada kerusakan pada salah satu alat di unit AC
4. Suhu di setting terlalu rendah 160C ~ 200C
5. Kapasitas AC tidak sesuai dengan ruangan (terlalu besar ruangnanya)
6. motor fan indoor kotor dengan debu
7. Bagian unit outdoor terkena sinar matahari langsung
8. Instalasi awal kurang baik

Dari beberapa faktor tersebut dapat mengakibatkan AC menjadi tidak dingin, dan akan muncul buang es (blocking ice). jika terdapat hal seperti ini jangan di biarkan berlarut-larut yang akan dapat menyebabkan kerusakan uang fatal.

19 komentar:

Djangan Pakies mengatakan...

apakah semua ini berawal dari debu yang sering dilupakan Kang? akhirnya menjadi masalah berantai?
jawabannya, mari kita service AC kita rutin pada ahlinya hh
sukses Kang

service ac mengatakan...

@Pak Ies
iya betull....satuh hal kecil yang terlupakan akan menjadi masalah besar :)

nyayu amibae mengatakan...

aku dataaang....

hmmm.. begono toh mas ipin, dulu di kantor juga sering kayak gitu.. terus waktu dipanggil ahli servis.. eh ternyata memang karena banyak debu...

moenas mengatakan...

inimah kayanya postingan yang dipaksain wkwkwkw.... santai aje brow, kok jadi ngebut bgini postingannya wkwkwk

moenas mengatakan...

kayanya postingnya sambil tidur neh wkwkwkwk... (*yg sewa lahan gak koment yoo) ^^

jangkrik blog mengatakan...

wah,boros ya mas phien ni nantinya....
kunjungan akhir pekan kawan :D

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

mampir kang ipin apa kabar?
mff ne lama ga pernah mampir kemari
bener adanya memang harus selalu dilakukan perawatan secara continue untuk menjaga kinerja AC biar cool trs kayak ipins cool ha²...


Sukses Slalu !

alkatro widget mengatakan...

Wah ane ketinggalan kereta, analisa komplit.. Makasih tipsnya Mas, kesimpulan:

kalo ac ingin sejuk kembali, selengkapnya please call me -he he-

r10 mengatakan...

kenapa yah ac di hotel/kantor suka di set dingin sekali? suhu normal untuk ac sebenarnya berapa?

suwune mengatakan...

dari 8 pengakibat sehingga yang paling fatal adalah "UANG FATAL"nya ya hahaha..lama gak absen suwun

moenas mengatakan...

numpang tenar lg brow

negative effect coffeee mengatakan...

brow,mampir silaturahmiiiiiiiiiiiiii..........

Editing Foto XXX mengatakan...

numpang ngadem disini sambil angon kucing he he
met aktifitas mas, moga sehat selalu :)

Dika mengatakan...

Kang Ipin,
Saya mau nanya nih...kenapa ya ac split saya sehari sebelumnya dingin, terus hari berikutnya jadi panas (anginnya aja)..setelah saya diamkan 1 hari, jadi dingin lagi..mohon pencerahannya Kang...Makasih.

Ipin's Cool mengatakan...

@Dika
AC terkadang panas kadang dingin itu disebabkan karena kompresornya berhenti kerja, kenapa brhenti kerja karena panas(overheat). untuk mengatasinya perlu di lakukan pengecekan lagi apakah kapasitor fannya atau motor fan nya yang sudah lemah. putaran kipas yang berkurang akan mempengaruhi buang beban panas kompresor.begitu kira2 pendapat saya.
trims

fu510n mengatakan...

Armand.
mau tanya nih om,
saya punya ac politron 1/2 pk baru 8 bln dinginnya sudah mulai berkurang, bodi outdoor terasa panas jika di pegang, dan di pipa besar jika di pegang tidak dingin (tidak kondensasi),sedangkan pipa yang kecil jika di pegang dingin. tetapi pipa tidak ada bunga es.. kenapa ya om….??? di tunggu jawabannya terimakasih sebelumnya.

Admin mengatakan...

Jika kondisi seperti itu coba di lakukan service ac nya dulu, kotoran debu yang melekat pada indoor bisa membuat ac menjadi kurang dingin

blue cools mengatakan...

pipa besar ga mw dingin,epav indor cm bsh separo hmm..

blue cools mengatakan...

haduh pipa gede ga dingin,evap bsh separo.hm...