Search Tips Information Products and Services

Memuat...

14 April 2011

AC Split mengeluarkan bau tak sedap

Air conditioner atau Penyejuk udara bila evaporator dan filter sudah mulai kotor dengan debu biasanya akan membuat hembusan udara dari AC  menjadi tidak sedap dan tidak sehat untuk diri kita sendiri. bila filter ac sudah mulai kotor dan berdebu bersihkanlah minimal 1 kali dalam seminggu dan untuk pembersihan evaporatornya bisa di lakukan setiap 3 bulan.

Sebab-sebab yang dapat menghasilkan bau
1. Debu yang menghalang aliran udara pada filter
2. Ruangan yang lembab (bukalah sesekali ventilasi dalam ruangan)
3. Bau yang terhisap oleh blower indoor dari luar ruangan
4. Cari sumber bau di ruangan
5. Pengharum ruangan yang di gunakan (harus diganti)

15 komentar:

Djangan Pakies mengatakan...

gara-gara bau bangkai tikus yang terjebak di blower AC Mobil, ada seorang anak yang sampai masuk rumah sakit karena keracunan bau. Ini kejadian di blitar

narti mengatakan...

ga enak banget kalau ruangan ber-AC tapi bau apek :(

sda mengatakan...

makasih tipsnya.

Ferdinand mengatakan...

Wah-wah ... ini yg mesti diperhatikan bener2.. bukannya menyaring udara agar bersih malah bisa menimbulkan racun untuk penggunannya... Makasih Tipsnya Sob... InsyaAllah akan kulaksanakan dengan membersihkannya tiap weekend hhe..:D

Semangat n Met aktivitas Sob.. maaf sebelumnya nie telat...

Bippi mengatakan...

harus rutin membersihkan AC ya kang...???

harto mengatakan...

AC bau... sudah pasti akan mengganggu aktivitas kita sehari-hari. skalian mo tanya nih Bang... kalo AC sering netes dan berembun penyebabnya apa yaa...., apa perlu dibersihkan lagi yaaa, padahal baru sebulan yang lalu manggil kang service AC. kalo g salah dulu pernah ada postingannya yaaa, cuma saya lupa.

trims atas ilmunya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

Boku no Blog mengatakan...

Pas pasang Ac gulungan pipa caplernya kepanjangan apa pengaruh thdp daya listriknya,..
Terimakasih sharenya
Sukses selalu

Ipin's cool mengatakan...

@pakies
seharusnya udara sejuk yang keluar malah udara busukk ..!
@SDA NARTI
sama sama
@DJ Ferdinand
kalau gak sempat bersihin ntar ane yang bersihin deh sob hehehe
@Bippi ismail
Yuup benull sob
@Harto
biasanya drainase itu sudah penuh dengan lendir lendir yg mengakibatkan air ac tidak dapat terbuang sehingga meluap ke unit ac pak, jika service lagi mintalah di bersihkan drainase nya .
@Boku no blog
maksimum pipa 12 meter jika lebih ac menjadi kurang dingin, setiap pemasangan ac umumnya memang pipa di gulung agar oli tidak terjebak kedalalm indoor unit

kisah perjalanan seseorang mengatakan...

bos AC gw rusak tuh bau apek lagi hehehehe

Munir Ardi mengatakan...

kalau AC termurah harganya berapa ya MAs aku pingin juga rasakan gimana rasanya bersejuk ria

Lina Marliana mengatakan...

wah... postingannya singkat bnaget, tapi jelas dan bermanfaat.. sipp.. :)

Djangan Pakies mengatakan...

bali maning Kang,
ijin pinjem Link untuk postingan terakhir Kang, boleh kan? hhhh

alkatro chrome mengatakan...

Mangtaf, Pernah ngalamin waktu numpang mobil majikan, kirain ada yang kentut ternyata asal bau dari ac, mirip seperti kang pakies dalam kisah tragedi tikus ac hehe.. Met liburan mas :D

DIMY mengatakan...

jangan ada yang kentut, ato ada baju kotor di kamar tuh gan..thanks inpo nya

Mitha Lestari Ayu mengatakan...

Nah untuk kalian pembaca yang sedang membutuhkan jasa untuk perbaikan, Bongkar pasang, Perawatan/cuci ac, kulkas, mesin cuci, dispenser, dan barang elektronik. kami juga melayani jual beli dan tukar tambah.

Terima Kasih untuk informasinya :)

cv anugerah teknik abadi merupakan Perusahaan yang telah lama bergerak dibidang jasa service ac, Cuci ac, Pasang ac, service Mesin cuci, service Kulkas dan elektronik lainnya di daerah surabaya, Sidoarjo dan gresik sekitar.

CV ATA sudah dikenal luas masyarakat jawa timur, Dikenal sebagai Jasa Service Panggilan dengan pekerjaan teknisi yang memuaskan dan bergaransi.