Search Tips Information Products and Services

Memuat...

28 Maret 2011

Tips mengetahui AC hemat energi

AC berdaya listrik rendah saat ini makin banyak di gemari konsumen, dengan listrik berdaya 900 watt kini sudah bisa pasang AC dengan tidak di hantui akan tagihan listrik yang membengkak. Penyejuk udara dengan berdaya listrik rendah seperti AC sharp sayonara panas 330 watt, AC LG Hercules mini 260 watt, AC Panasonic Alowa 320 watt dan AC samsung.AC loww wattage bisa menghemat 30% di banding dengan AC AC sebelumnya yang berkapasitas 1/2 PK membutuhkan daya 550~600 watt.

Hal yang perlu di perhatikan dalam menentukan AC hemat energi.
1. BTU (Brithis Thermal Unit) tingkat kesejukan udara yang di hasilkan, semakin besar nilai BTU maka akan semakin cepat pendinginan namun listrik yang di komsumsipun akan cukup besar juga
2. EER (Energi Efeciency Ratio)perbandingan antara kecepatan pendinginan BTU, semakin besar nilai EER maka makin kecil energi yang di perlukan.

Besaran nilai BTU dan EER biasanya tertera pada unit indoor dan outdoor ataupun pada spesifikasi AC tersebut. untuk mendapatkan nilai EER yaitu BTU air conditioner dibagi dengan daya listrik yang di butuhkan AC. (EER = BTU : I)
AC dengan nilai 5000 BTU mengkomsumsi daya sebesar 550 watt maka nila EER yang di hasilkan 9.09 EER, sedangkan pada AC low wattage berkapasitas 5000 BTU membutuhkan daya 320 watt maka nilai EER yang di dapat adalah 15.6 EER.

10 komentar:

Lily Kasim mengatakan...

Wah...bagus banget nih tahu cara membedakan dan mencari AC yang hemat energi...sesuai dengan kampanye green saat ini..bravo blog AC maintenance AC yang paling keren dan terpercaya...!

jangkrik blog mengatakan...

akhirnya bisa onlen dengan lancar :D

hemat listrik tetep sejuk,laris pastinya tu ACnya kang.hehe

rr mengatakan...

info menarikkkk, thanks

angger mengatakan...

makasih infonya bang's.tapi saya mau tanya,kenapa AC tempat q gak bisa dingin walaupun udah di set pada suhu 16 derajat??malahan udaranya tetap panas,ap ada yang rusak??

service ac mengatakan...

@Lily kasim
okee bravo juga ...
@Jangkrik
sejuk dan hemat mantapp
@rr
oce
@angger
coba lihat ac outdoornya menyala atau tidak?karena kompresor di outdoor tidak bekerja jadinya di dalam gak akan dingin

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

disimpen dulu deh tipsnya :)

alkatro mengatakan...

mangtaab bener tipsnya mas,
maturnuwun tipsnya, biar ga beli kucing dalam karung :D

o iya mengenai kunjungan mbah gugel; ping cuma untuk towel-towel search engine saja(enggak harus juga)
yang penting artikel kita unik aja setiap update maka mbahe gugel bakal seneng bertamu, he he
met aktifitas mas.. kabuur

moenas mengatakan...

seperti janji saya brow. ane dateng neh....

ngomong2 klo hemat $$$ ada gak?... wkwkw

Belajar Komputer mengatakan...

ijin boomark ni gan..

Anonim mengatakan...

okk