Search Tips Information Products and Services

Memuat...

14 Juli 2010

Suara bising pada kulkas

Apabila di jumpai kulkas yang menimbulkan suara berisik hendaknya jangan di biarkan, kalu di biarkan berlarut2 di khawatirkan akan mempengaruhi unit lainnya sehingga malahn timbul masalah baru. suara berisik pada mesin pendingin kulkas bisa di sebabkan karena:
1. Pipa yang berhimpitan (antar pipa/pun dengan body kulkas) Pipa yang berhimpitan dengan cabinet/body kulkas bisa membuat suara berisik juga, hendaknya jarak pipa yang satu dengan yang lainnya jangan teralu dekat dan jika menempel dekat dengan body hendaknya di jauhkan.
2.Sekrup baut yang kendur Memeriksa semua baut atau sekrup yang terpasang bila ada yang kendur kencangakan karena skrup yang kendur pada body bisa menimbulkan suara berisik
3.lakukan pemeriksaaan Fan kulkas Mungkin ada kerusakan pada fan nya atau motor fan nya tidak berputar/berat untuk berputar.
4.kompresor mulai melemah Kompresor juga perlu di periksa sebab bisa juga kompresor yang sudah lemah syahwat menjadi berisik biasanya karena kurang oli yang mengakibatkan piston dan ring piston aus laama kelamaan bisa rusak tuh kompresor.

30 komentar:

julianusginting mengatakan...

wah.informasi menarik, nanti coba saya perhatikan dulu kulkas dirumah..

pakde sulas mengatakan...

kalau kulkas pakde tidak berisik tetapi pipisnya ke depan he he he , maksud pakde bagian belakang kulkas kan ada tempat tetesan air tetapi sekarang selalu kosong dan kering dan airnya selalu keluar lewat depan (pintu) jadinya sekarang harus lebih sering memantau lantai takutnya ada yang terpeleset

aura pelupa mengatakan...

Kulkas saya kadang bunyi kadang tidak dengan siklus yang sama, apakah ada kemungkinan rusak!

Achmad Edi Goenawan mengatakan...

Maklum kulkasnya sudah 15 tahun dan tidak pernah servis

mas acrom mengatakan...

Ohh ternyata begitu ya sob,thanx ya sudah di bagi ilmunya..

Aulawi Ahmad mengatakan...

kulkasnya ibuku gitu kang, sering bersuara seperti helikopter (Bergetar), semua itu terjadi diawali krn PLN disna sering mati :(

Ferdinand mengatakan...

Owh jadi begitu toh Sob,... wah mantabz nie aku tanya langsung diposting hhe... makasih banget nie Sob... aku save dulu ah.....

harto mengatakan...

bener juga nih Bang Ipin, kadang suka berisik apalagi kalo malam... makluuum kulkas jaduul.... ooo jadi itu yaaa penyakitnya, emang satu2nya harus panggil Bang Ipin nih biar bisa main ke Tasikmalaya... he he he.
trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

alkatro mengatakan...

wah wah langsung direspon .. mantabs.. beneran ane baru tahu sebab-sebabnya disini.. waktu kuliah suka bolos xixixi.. thanks tipsnya mas

Priagoenks mengatakan...

wah nice info nih sob.langsung ngecek kulkas...

FB mengatakan...

Thanks tipsnya.. Kalau kompresornya yg rusak bisa mahal ya

Ozzys Blog mengatakan...

kulkasku juga kadang bising kalau pas pertama kali habis di bersihkan, tapi setelah itu neggak lagi...gejala rusak ga yah

SyahidaComputer mengatakan...

Nih dia tips yang ditunggu-tunggu....
ternyata yang lemah syahwat bukan hanya manusia aja ya Bang, kompresor pun tak mau ketinggalan. he..he..

Pak Liek mengatakan...

saya tak punya kulkas, jarang minum es ... minumnya kopi susu pahit tampa gula ....

mx axrom mengatakan...

kulkas saya rusak dirumah jadi bisa belajar banyak disini nih,gak usah panggil tukang servise sob hehehe..

Lina Marliana mengatakan...

kulkasku agak bising klo pas listriknya ngangkat aja bang.. klo udah stabil yah ga ada suara lagi..

@ Pakde Sulas, klo air lewat pintu depan gitu biasanya salurannya tersumbat pakde.. Klo aku sih, aku bersihin pake 1 buah batang lidi.. tp harus hati2, jangan sampe lidinya ntar patah pas kita masukin ke dalamnya..

citromduro mengatakan...

saya tidak brani bongkar kulkas
solanya kan tidak ada kulkas

alpian rahmat mengatakan...

Mas saya beli kulkas baru suarayh berisik dan juga panaz bngt.gmna cara ngatasinyh yh.tolong bantuanyh yh

alpian rahmat mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
alpian rahmat mengatakan...

Mas saya beli kulkas baru suarayh berisik dan juga panaz bngt.gmna cara ngatasinyh yh.tolong bantuanyh yh

Anonim mengatakan...

Mau tanya ni, kulkasku aneh banget. Kadang2 ada suara bergetar trus dinding luar samping kulkasnya panas dan di dalam kulkasnya dingin.tp kalau suara dan getaran itu ga ada bagian dinding luarnya itu malah dingin dan kondisi dalam kulkasnya malah ga dingin. Pdhal kulkasnya baru diservice. Itu kira2 kenapa ya bang? Mohon bagi ilmunya.

dadang mengatakan...

Kulkas saya kog gk ad pentil pengisianya...kalo ac mobil ato ac rumah ad tempat nya buat nyolokin selang warna biru ato kuning buat nambah freon

Oli Motor Terbaik – Total Hi-Perf mengatakan...

Trm kasih infonya.
Oli Mobil Terbaik di Indonesia – Total Quartz
Oli Motor Terbaik – Total Hi-Perf
Oli Motor Terbaik – Total Hi-Perf

Cara Merawat Rambut Rusak mengatakan...

Cara Merawat Rambut Rusak
Cara Merawat Rambut Rusak
Cara Merawat Rambut Rusak

Manfaat Yogurt mengatakan...

Manfaat Yogurt

Smartfren 4G LTE mengatakan...

Trm kasih infonya
Smartfren 4G LTE Advanced

Mengendus mengatakan...

Ternyata Manfaat Yoghurt bisa digunakan sebagai salah satu cara Cara Merawat Rambut Rusak secara alami.

Lia Yulia mengatakan...

Kulkas saya nyalanya keras banget..awal nya kecil trus makin ksini makin besar..kira2 kenapa yaa..

Unknown mengatakan...

Kulkas saya baru beli 3 bulan.. merk sanyo.. awal ny suara bising.. tapi sudah dtanganin.jd ga trlluu.
Tapi sekarang kok jadi ada suara "bletak" seprti dpukul. Pada bagian belkng body,stiap setelah mesin otomatis nya mati.
Mohon pnjelasan ny.. itu knapa ya..jdi takut

Mayana Ika Puspa Rini mengatakan...

Yabg barusan komentar..unknown.. itu saya.. trimkasih..