Search Tips Information Products and Services

Memuat...

27 November 2009

Tips merawat AC

Sedikit mengulas mengenai perawatan Air conditioner yang mungkin perlu di ketahui pemilik AC agar AC di rumah anda tetap terjaga dengan baik. Karena fungsi dari AC adalah untuk mendapatkan kesejukan udara di dalam ruangan.
Tip merawat AC agar tidak cepat rusak dan menghemat biaya perawatan AC adalah : 
1. Bersihkan filter AC indoor sebulan sekali. 
2. Penambahan Freon AC hanya di lakukan bila terdapat kebocoran pada unit AC., dan di lakukan pengecekan oleh tekhnisi AC dengan alat pengukur AC. 
3. Jangan menunggu AC tidak dingin untuk di service lakukan perawatan AC (indoor dan out door) minimal 3 bulan sekali bila pemakaian nya rutin. 
4. Periksa saluran pembuangan air AC bila sudah terlihat air menetes dari indoor. 
5. Setting remote AC seperlunya jangan mensetting suhu AC di bawah 20 0 C. 
6. Konsultasikan kepada ahlinya bila terdapat gejala-gejala AC tidak normal 
7. Hubungi tekhnisi AC yang dekat dengan lokasi anda

31 komentar:

Munir Ardi mengatakan...

berdoa mudah-mudahan saya segera punya AC

nuansa pena mengatakan...

Melanjutkan belajar tentang AC disini!

hss mengatakan...

point no. 7 aja mas q

serehkan semua sama ahlinya

he he he he

sukses selalu Mas Ipin

alkatro mengatakan...

tipsnya bagus juga.. kalo bisa berhasil bisa ngirit ongkos... he he

harto mengatakan...

Tips yang sangat membantu nih Pak Ipin, harusnya diserahkan pada ahlinya, kalo dikerjakan sendiri khawatir rusak. Pernah coba siih AC di kantor, akhirnya tetap aja pada ahlinya yang bersihkan.

Phuad mengatakan...

point nomer 5
wah..aku bwsany masang ACny mpe 16 derajat mas..
wenak adem...
haha...
itu bisa mengganggu AC toh..
hmm..
baru tw aku :D

How Much You Know mengatakan...

wah itu yang no 7...kalo gitu ndak bisa manggil kang ipin donk soalnya jauhhhhhhhhhhhhh

RichaRie mengatakan...

kalo AC bunyi2 termasuk gejala tidak normal gak yah?

mikelle mengatakan...

Hi my dear friend, thanks for visit my bkog, have a great Saturday :)

mikelle mengatakan...

hello:)

RoMy 182 mengatakan...

info yg keren.. siap tuk dicoba.

http://romy182.blogspot.com/

To Mangkasara' mengatakan...

kalau aku biasanya 18 derajat sob. abis di Makassar panas. gimana tuh sob?

SeNjA mengatakan...

nice info sob ^_^
mksh udh mampir ya,salam kenal...

masrobertk mengatakan...

Gwe belum punya AC. Masih ngekost... :)

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

hemmm........ga boleh dibawah 20 drjt ...thaks

How Much You Know mengatakan...

wek!! tumben nih somse kang ipin kagak nongol2 hahaha..abis libur panjang lsg sibukkk hoho..daku long weekend sibuk ama yayank xixixiix *peace*

bliyanbayem mengatakan...

hhhmmm... kapan ya punya ac. udara panas banget. di tempat gawe juga ngga ada ac!!

Munir Ardi mengatakan...

nambah koment ah koment koq berkurang terus

Munir Ardi mengatakan...

selamat bekerja mas ipin

Munir Ardi mengatakan...

aduh nepam nih kayaknya

Munir Ardi mengatakan...

nyepam bukan nepam (lari sebelum dipentung)

nuansa pena mengatakan...

Menunggu pelajaran berikutnya, Bang Ipin ada yang rajin belajar tuh ...... Bang Munir apa jadi asisten anda kok muncul terus ...... ha ha ha, ayo jalan-jalan mampir ke sobat yang lain! Sukses untuk Anda!

moenas mengatakan...

oh gtu ya browww,,
pake triknya akh,,,

How Much You Know mengatakan...

kanggg....ac ku matiiiiiiiiiiii

richarie mengatakan...

mati listrik ac jadi mati juga :p

Richarie mengatakan...

wah..kang ipin lagi byk orderan kayaknya nih. gak pernah nongol lagi

Munir Ardi mengatakan...

datang lagi dengan semangat baru

bundadontworry mengatakan...

salam kenal,Mas Ipin.
terima kasih sudah menyempatkan mampir di blog saya.

terima kasih utk tips perawatan AC ini, dirumah saya memang selalu service AC setiap 3 bulan sekali, jadi sudah bener ya Mas..........
salam.

Ipin mengatakan...

@richa kalau acnya mati di kubur saja laahh...
@munir thanks kunjungannya
@bunda lam kenal kembali bunda

Bayu Lebond mengatakan...

profesi yg mulia...mendinginkan dunia yg makin panas ini

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

makasih banyak atas tipsnya yang berharga ini sobat..