Search Tips Information Products and Services

Memuat...

8 September 2011

AC Panel Rittal

Specification AC Panel Merk RITTAL:
Voltage input 220 volt/50 Hz Current amper 5.3 amper, Refrigerant R134a.


Suhu evaporator 19,5 0C



Tekanan freon 60 psi

34 komentar:

Sadako Kenzhi mengatakan...

nyerah Om, nggak ngerti kalo soal ginian :D

ADMIN INDOJOBFAIR mengatakan...

Blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.indojobfair.com

Erwin mengatakan...

Mas ipin mau nanyak AC saya merek tosiba ngak mau nyala sama sekali sudah saya cek remotnya masik ok kira2 apanya ya?

Nyayu Amibae mengatakan...

yuhuuu bang ipin,, pa kbr???

oalaah,, aseli aku ga ngerti soal yg kayak gini, aku cuma taunya di ruangan ber-ac mesti adem,,sampe2 klo sering kepanasan di jalan aku mampir ke ruang mesin atm pinggir jalan cuma tuk sekedar ngadem,,wkwkwk

--
oot: aku mau ngucapin minal aidhin wal faidzin saja, mohon maaf klo selama ini ada yg tidak berkenan...hehehe

Anonim mengatakan...

how many time i do not do what i want to do but do what i dont want to do

Admin mengatakan...

@Erwin
power supply 220 nya bgimana apa sudah masuk belum mas.?bisa juga receiver remote nya udah rusak tuhh..

Admin mengatakan...

@Amibae
ea ma sama sama Maaf lahir bathin juga yahh

Erwin mengatakan...

@admin
sudah masuk mas udah saya ganti univesal control atau pcb nya cumak sekarang kendalanya untuk fan motornya ngak mau nyala aku cobak carik kabel + nya ngak ketemu ac nya merek thosiba RAS 1/2 PK out door dah nyala

Admin mengatakan...

@Erwin
Biasanya kalau ganti pcb universal..perlu ada rubahan pada socket fan motor indoor.
-
pada pcb universal low-med-hig di gabung saja semuanya. kabel-kabelnya yg dari motor fan di cari plus minusnya(2 kabel).putaran motor (biasanya ada 3 kabel)

Erwin mengatakan...

@admin
bang cara nyarinya kabel + ama - gimana soalya uda tak cobak bolak balik tetap ngak bisa kalok (pake multitester gimana yariknya) malahan sampek konsleting atau mcb turun terus kalok belih fan motor indornya aja apa ada bang

fb mengatakan...

mampir nih.. udah lama enggak mampir kesini..

Admin mengatakan...

@erwin
pada motor fan kan ada skemanya kabel plus minusnya *tempelan*
fan motor ada yg jual mas

alkatro mengatakan...

bangun tidur langsung kemari he he
baru lihat jeroan ac panel ternyata mirip tank perang :D
met aktipitas mas, laris maniss

moenas mengatakan...

wkwkwk neh postingan kok cuma gambar doanks?....
dipaksa-paksain ya browww wkwkwk

moenas mengatakan...

numpang tenar brow blog baru ane

Rumah Dijual mengatakan...

info yang bagus tapi ga ngerti kaya gituan ... ehheheh

moenas mengatakan...

wkwkwkw blog udeh lama brow cuma baru ngelihat saja xixix

YOGYAKARTA mengatakan...

wow this really good blog content

Tip Trik Computer mengatakan...

Salam Persahabatan
bagus sob infonya
sayang aku nggak punya

Melissa Gorga mengatakan...

mampir sob,berkunjung balik yah...hehe...

friday the 13th theme mengatakan...

ini dia blog ny para ahli mesin..

ghea mengatakan...

nice post gan..oya kalo boleh tukeran link ini blog saya
http://blog.umy.ac.id/ghea
hehhehehe kalo boleh tolong dikabarin yah gan.. thx..

ghea mengatakan...

nice post gan..boleh tukeran link g??kalo boleh ini link saya
http://blog.umy.ac.id/ghea
kalo udah tlg dikabarin yah..thx

tejo mengatakan...

Empu Blog lagi kusus basa jawa nih, bloge ditinggal gak ono sing jogo

luxy mengatakan...

'''''

outbound malang mengatakan...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
Seorang pesimis melihat kesulitan dalam setiap kesempatan,
orang optimis melihat kesempatan dalam setiap kesulitan.,
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

Anonim mengatakan...

ac lg saya baru sekitar 8 bln,tp tidak pernah dingin,jd kemaren dicek sma teknisi,katanya kurang freon,dan kompresornya gak hidup,harus ganti overload dan kapasitor,dan setelah semua beres,ac tetap gak dingin,malahan jeprek listriknya...diukur dgn tang ampere menunjukkan 16A,tp freon tidak mau turun....tetap di 160 psi....kata teknisi kompresornya sudah rudak akibat salah pemasangan...apa betul seperti itu pak...kira2 solusinya seperti apa pak...jawaban bpk sngat membantu saya pak...thanks.

Admin mengatakan...

AC kompresor sepertinya sudah rusak karena amper sudah menca[pai 16 ampere, kalau dari salah pemasangan bisa juga rusak bila lupa tidak membuka pulv freon..menurut saya jika hal itu terjadi tidak menunggu samapai 8 bulan. 30 menit jika salah sudah pasti rusak.\

yudi mjs mengatakan...

Untuk tekanan dischatnya berapa om?

fb mengatakan...

apa kabar nih? Udah lama enggak berkunjung sob..

agen trica jus yogyakarta mengatakan...

tips nya oke banget ..

Anonim mengatakan...

good blog
..................

iram akrm mengatakan...

Thanks for share thought I like you post I like your tips and I also share with you something Buying a bigger room air conditioner won't necessarily make you feel more comfortable during the hot summer months. In fact, a room air conditioner that's too big for the area it is supposed to cool will perform less efficiently and less effectively than a smaller, properly sized unit. Central air-conditioning systems need to be sized by professionals.Furnace Toronto

service ac mengatakan...

service ac jogja ditunggu artikel menarik selanjutnya