Search Tips Information Products and Services

Memuat...

27 April 2011

Mesin cuci 1 tabung dan 2 tabung

Mohon maaf postingan kali ini tidak membahas seputar air conditioner, tetapi info soal mesin cuci yang banyak di pakai oleh Ibu Ibu di rumah karena mengingat cara kerjanya yang tidak menguras tenaga ketimbang pake penggilasan (manual), apalagi saat musim hujan tiba waduuh repot banget dagh..cucian gak ada yang kering sama sekali, belum lagi yang punya bayi pasti deh cuccian nya antri alias numpuk, untung lah sekarang sudah ada mesin cuci jadi kerjaan tambah enteng dan harganyapun tidak terlalu mahal.

Mesin cuci Semi Automatic ( 2 tabung )
Pada mesin cuci semi automatic tabung ini paling banyak di pakai di daerah saya karena saya tinggal di perumahan elite dan mewah (Ekonomi suLIT juga MEpet sama saWAH). Tabung sebelah kiri di gunakan untuk pencucian (ngegilling baju) dan sebelah kananya buat pemerasan berikut pengeringan, cara penggunaannya tinggal memutar switch ke posisi waktu yang kita inginkan. pengisian air dan detergennya gunakan secukupnya jangan terlalu berlebihan bisa mengakibatkan motor mesin cuci menjadi berat.


Mesin cuci Full Automatic ( 1 tabung )
Mesin cuci 1 tabung merupakan penyempurnaan dari mesin cuci 2 tabung. Pencucian dan pemerasan diproses dalam 1 tabung yang sama, sehingga tidak perlu memindahkan pakaian seperti pada mesin cuci 2 tabung.
kini semua produsen mesin cuci jenis ini sudah menerapkan sistem Fuzzy Logic, yang fungsinya mengatur sendiri jumlah pemakaian air yang disesuaikan dengan banyaknya beban cucian. Penggunaannya sangat user friendly, hanya dengan tekan 2 tombol : "Power on" dan "Start" maka proses pencucian standar dioperasikan, yaitu wash (cuci), rinse (bilas) dan spin (peras)tanpa perlu ditunggu.

Bahkan beberapa model dilengkapi dengan fitur DELAY START, timer untuk menunda mulainya proses pencucian. Contohnya, cucian dimasukan ke mesin cuci jam 9 malam, atur delay start 9 jam, maka besok jam 6 pagi mesin cuci mulai beroperasi, selesai jam 7 pagi, bangun tidur tinggal jemur baju.

21 komentar:

MacamMacam mengatakan...

"Mohon maaf postingan kali ini tidak membahas seputar air conditioner, tetapi info soal mesin cuci yang banyak di pakai oleh Ibu Ibu di rumah..."

Loh masih seputar air-kan, air conditioner dengan air untuk mencuci? ha...ha...ha...peace...

Ngomong-ngomong Boss ini juga berkecimpung di Dunia Mesin Cuci juga ya?

ChugyGogog mengatakan...

Wah mantap brad infonya..kalau saya masih jrng tahu cuma bisa pake mesin cuci doang hehehe...

Slamat siang brad and sukses slalu.

Djangan Pakies mengatakan...

buka peluang usaha sampingan lagi nih Kang. Uprek mesin cuci.

warsito mengatakan...

wah yang di rumah aja rusak ga di benerin hehehehe

smp 3 lembang mengatakan...

punyaku juga rusak bang nggak bisa mutar, kira-kira apanya yang bermasalah ya

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
jadi sangat erat sekali dengan tabung tabung yang ada ,saya baru tahu mas terima kasih ya

White Board Murah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Admin mengatakan...

@White board
Mas Kalau mau iklan jangan di sini DONKK..!permisi kagak nyelonong baee..!

nuansa pena mengatakan...

Yang ada delay start boleh juga bang, mesin cuci dirumah kuno dan lagi bocor maklum usia sudah 19tahun jadi layak ganti sekarang walupun baru sekarang error.

Mamanya Bee & Kei mengatakan...

wah.. dah merambah ke dunia washing machine juga nih.. terima service juga yah.. mantap deh kang..

Btw, yg delay start tuh aku blom pernah denger nih, di pabrikku cuman produksi yg standart sm outomatic aja.. bagus juga yah klo ada delay startnya.. inovasi baru..

Mamanya Bee & Kei mengatakan...

wah.. dah merambah ke dunia washing machine juga nih.. terima service juga yah.. mantap deh kang..

Btw, yg delay start tuh aku blom pernah denger nih, di pabrikku cuman produksi yg standart sm outomatic aja.. bagus juga yah klo ada delay startnya.. inovasi baru..

Ngoprek Corner mengatakan...

makasih infonya mas, bisa nambah wawasan nih !
Ditunggu kunjungan baliknya..

Jiox mengatakan...

wah makin luas nih area landingnya mas, mangtaf... makasih tipnya :)
ane nyuci masih di pinggir kali ndeso tenan wkwkwk
test negeblok teks ah xixi.. seep

M. Chandra Panjinata mengatakan...

berkunjung setelah lama vakum....

Obat Sakit 2011 mengatakan...

dengar dengar yang otomatis ini cepat rusak benarkah gan

Blogs4funny mengatakan...

visit here

blogs4funny mengatakan...

wah info baru nih brow,sayang gk bisa ,baca baca dulu ahh :))

attayaya-mading mengatakan...

aku pake yg 2 tabung, lebih hemat.
air sabun bisa dipakai berulang sesuai tingkat kekotorannya. cucilah dahulu pakaian putih dan tidak begitu kotor.
air bilasan di ember juga bisa dipakai berulang.
sehingga hemat air.

save our earth
save our water

moenas mengatakan...

katanya sekarang postingannya lebih terkoordinir neh.. muantabbbzzz dagh

Anonim mengatakan...

perawatan-ac.blogspot.com is my favorite website now !

JualBabyWrap.Com mengatakan...

Makasih infonya, saya lagi cari2 info ttg mesin cuci 1 atau 2 tabung ... mau beli soalnya :)