Search Tips Information Products and Services

Memuat...

2 Juli 2009

Bongkar pasang AC split

Bila hendak memindahkan AC split ikuti prosedurnya, kalau mau melakukan nya sendiri caranya cukup mudah, tapi hati-hati bila tidak di lakukan dengan prosedur yang benar bisa bisa AC nya malah tidak dingin karena freonnya terbuang.
5 langkah bongkar pasang AC 
1.Hidupkan AC split tunggu sampai relay connect ke outdoor, buka pulve pada pipa kecil dan besar di dalamnya terdapat baut L . 
2.Masukan kunci L sesuai ukurannya, biasanya untuk AC 1/2 s/d 1 PK menggunakan kunci L ukuran 5. 3.Putar kunci L ke arah kanan untuk menutup kran pada pipa kecil, kemudian lanjutkan pada pipa besar untuk menutup kran. 
4.Pada saat yang bersamaan ( setelah ke 2 kran pada outdoor tertutup ) langsung matikan AC dan cabut power dari stopkontak. 
5.Sekarang AC split anda siap di pindahkan tanpa membuang freon. sekarang anda sudah mengetahui cara untuk pindah AC prosedur ini jangan dilakukan sendiri karena akan merugikan teknisi AC ( kasihan tukang AC nya nggak ada yang pake jasanya )

22 komentar:

harto mengatakan...

Waahhh Pak Ipin kalo untuk bongkar pasang AC mah harus sama yang ahlinya, seperti Bapak gitu looo...
Kalo bongkar pasang sendiri pasti deh ga bener.
Tapi Makasih juga nih infonya dah mo berbagi ilmunya....trims salaamm....

Aryo Halim mengatakan...

yg bener ya "undefined", dan kode dipasang di atas (/head), gak bisa?saya tidak tahu apa karena template yang berbeda, karena banyak code html utk disable copy,saya pernah pasang yg lain gak berhasil, coba cari code lain via mbah google

Munir Ardi mengatakan...

maaf mas dulu tercecer waktu ganti template tapi langsung saya pasang lagi nih paling atas

Free Download Software PC mengatakan...

nice post,thanks

narti mengatakan...

mmmm gitu ya...
koq tulisan paling bawah...??

sda mengatakan...

beda ma AC window ya?
lebih rumit....

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

salut...salut ...angkat topi aku sobat...

ina mengatakan...

bener nie...
kasian teknisi AC nya dunk...
hehehe....

nice post...

bocilbeginner mengatakan...

wheh, nyoba ah kalo gt :D
mudahan bisa bongkar bisa masang jg, hee.. thx udh share yaa

aephobia mengatakan...

gara2 benerin AC sendiri, hasilnya mlah 'crash'
huehehehe...untung AC itu bkn pnya ttngga

nice post shbatku
aq stuju bgt ma coment yg paling atas
hrus sama ahlinya seperti pak ipin ini ^_^

iCaL mengatakan...

saya bongkar sendiri eh pipanya malahbocor, pipa AC kalo ganti ke teknisi berapa ya Pak?

ipin mengatakan...

@Ical
Harga pipa AC 45 ribu/meter sudah termasuh instalinya.

Heru mengatakan...

Pak kalo mo bongkar pasang AC 1/2 PK
harganya brapa, lokasi bongkar di priok
di pasang di depok.

Ipin mengatakan...

@Heru
Biaya bongkar pasang 250ribu..belum termasuk ongkos angkut dari rumah ke depok.

Anonim mengatakan...

di rumah saya pake changhong 1/2 PK, watt nya lumayan tinggi sekitar 500an watt, bisa g ya kompresornya diganti dengan yang hemat listrik gt, makasih sebelumya pak..

Ipin's cool mengatakan...

bisa saja pak \kompresor di ganti dengan yang hemat listrik

service ac mengatakan...

Biaya bongkar pasang AC 250 ribu sudah termasuk susi steam unit AC indooor dan outdoor

Ipin's cool mengatakan...

SERVICE AC MURAH JASA SERVICE AC MURAH JASA SERVICE AC MURAH BERGARANSI SERVICE AC.com
SERVICE AC MURAH JASA SERVICE AC MURAH JASA SERVICE AC MURAH BERGARANSI SERVICE AC.com

Anonim mengatakan...

makasih tips cara bongkarnya pak.. mohon lanjut ke cara pasangnya.. ^^

Admin mengatakan...

cara pasangnya sudah ada di sini coba di searc di kolom yg paling atas

peter mengatakan...

mas bro! Ac saya merk dast.. Penutup valveny dmn? ( yg kunci L) ko g da? Begitu sy buka coverny yg ada mur 17

Andi Inco mengatakan...

Caranya relatif gampang banget.
Tanya juga, kalau di manual book nya, katanya AC dinyalakan ke suhu 30 derajat.
Tujuannya supaya freon masuk ke outdoor unit. Benar begitu?
Terima kasih